يشهد مقر جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم بمنطقة الممزر، بعد غد السبت ولغاية الأربعاء المقبل، التصفيات النهائية لمسابقة أجمل ترتيل في دورتها العاشرة، التي اختتمت تصفياتها المبدئية يوم السبت الماضي بمشاركة عدد كبير من المتسابقين بلغ 47 متسابقاً من فئة براعم القرآن الكريم و91 متسابقاً من فئة فتيان القرآن الكريم و31 متسابقاً من فئة شباب القرآن الكريم و107 متسابقين من فئة أئمة المساجد و47 متسابقاً من فئة الأذان.

وأشاد المستشار إبراهيم محمد بوملحه، مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة، بالمستوى المتطور وبالتنافس الكبير والأداء المتميز للمتسابقين.

وقال: إن المتأهلين للتصفيات النهائية بلغ 48 متسابقاً؛ منهم 10 متسابقين من فئة براعم القرآن الكريم سيتم اختبارهم يوم السبت، و10 متسابقين من فئة فتيان القرآن الكريم يتم اختبارهم يوم الأحد المقبل، و10 متسابقين من فئة شباب القرآن الكريم يتم اختبارهم يوم الإثنين المقبل، و10 متسابقين من فئة أئمة المساجد يتم اختبارهم يوم الثلاثاء المقبل، و8 متسابقين من فئة الأذان يتم اختبارهم يوم الأربعاء المقبل.

هذا وقد اختارت اللجنة المنظمة للجائزة لجنة تحكيم خاصة للتصفيات النهائية تضم كلاً من فضيلة الشيخ أسامة الصافي رئيساً للجنة التحكيم، وعضوية كل من فضيلة الشيخ عبدالعزيز حسين الحوسني وفضيلة الشيخ ياسر محمود سلامة وفضيلة الشيخ عبدالرزاق الدليمي وفضيلة الشيخ فارس عباد.