استقبل مستشفى الشيخ خليفة العام في أم القيوين في الربع الأول من العام الجاري 22 ألف مراجع في كافة العيادات الخارجية في المستشفى بزيادة قدرها 22 % مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، كما ارتفعت نسبة المبيتين إلى 29 % بعدد ألف و625 حالة، وذلك بحسب ريسا فاندير المدير التنفيذي لمستشفى الشيخ خليفة العام بالإنابة.
وأكدت فاندير أن أعداد المراجعين الذين يقصدون المستشفى في ازدياد متواصل منذ افتتاحه قبل ثلاثة أعوام، وذلك نظراً للخدمات الطبية المتعددة التي يضمها المستشفى وتشمل 25 خدمة طبية، فضلاً عن المستوى الرفيع والسمعة الطيبة التي يتحلى بها المستشفى وكذلك زيادة الوعي بخدماته وارتفاع الثقة بكوادره الطبية، لافتة إلى ارتفاع عدد مراجعي قسم الكلى ليصل إلى نحو 52 % مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وقالت المدير التنفيذي لمستشفى الشيخ خليفة العام بالإنابة إن قسم العظام بات من أهم أقسام التخصص المتوافرة في المناطق الشمالية من الدولة، مبينة أن قسم الأسنان أيضا شهد ارتفاعاً في عدد مراجعيه بنسبة 20 %، حيث استقبل المستشفى 2500 مريض، مقارنة بـ2000 مريض وذلك نظراً للخدمات الشاملة التي يوفرها القسم وخاصة التي تتعلق بأمراض الفم والأسنان مثل علاج التسوس و الحشوات العلاجية والتجميلية و بناء الأسنان وعلاج العصب وزراعة الأسنان و بناء عظم الفك إضافة إلى معالجة أسنان الأطفال ووقايتها بمادة الفلورايد.
وأشارت إلى أن الجهود التي تقدمها الكوادر الطبية والفنية والتمريضية في المستشفى ساهمت في وضع المستشفى على خارطة الخدمات الطبية المرموقة في الدولة.
من جهتها ثمنت الشيخة بدور المعلا مدير العلاقات العامة والحكومية الدور الذي تقوم به كافة الكوادر الطبية التي تبذل جهوداً مضنية لتوفير أفضل الخدمات الطبية وإسعاد الشعب والمراجعين.
