أفاد المهندس علي سعيد بن شاهين السويدي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الأشغال العامة أن الدائرة تشرف على 196 مشروعاً جارياً، كما ستبدأ خلال العام الحالي بحزمة من المشاريع التنموية والاستثمارية، منها إنشاء سوق للمواشي والأغنام يعد الأكبر في المنطقة، وإنشاء حديقة عامة وأخرى للنساء في ضاحية السيوح، والبدء ببناء قرية التراث في الحمرية وأخرى بمدينة مليحة، كذلك البدء بإنشاء منتزه الغيل كلباء، ومن المتوقع الانتهاء من عدد من المشاريع الحيوية، أبرزها الطرق الرئيسة في منطقة السيوح وحديقتا كشيشة وشغرافة بضاحية الرحمانية، و10 حضانات موزعة في مختلف مناطق ومدن إمارة الشارقة وإنجاز سوق المسيال بالذيد، وتسوية منطقة الحراي السكنية بخورفكان، وجملة من حدائق الأحياء فيها خلال النصف الثاني من هذا العام.

جاء ذلك خلال الجلسة السادسة التي عقدها المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة ضمن أعماله لدور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي التاسع، وذلك بمقره في مدينة الشارقة برئاسة خولة عبدالرحمن الملا رئيس المجلس الاستشاري.

وتحدث السويدي عن أبرز الإنجازات التي حققتها الدائرة وتمثلت في إنجاز ما يزيد على مساحة 3.5 ملايين متر مربع من تسويات ترابية للأحياء السكنية العام الماضي .

قال علي السويدي إن الدائرة أشرفت العام الماضي على 300 مشروع، وبلغت قيمة المبالغ المرصودة لها ما يزيد على 3 مليارات درهم، كان أبرزها تحويل 34 مدرسة إلى مدارس نموذجية بمرافقها، وإنجاز عدة مشاريع تسويقية واستثمارية كسوق الجبيل وسوق الحراج للسيارات المستعملة، إلى جانب الانتهاء من حزمة مشاريع خدمية، أبرزها مرسى الممزر لخدمة الصيادين وتسوية 280 قطعة أرض للمستفيدين من المواطنين بمنطقة السيوح.