قدمت دائرة شؤون الضواحي والقرى في حكومة الشارقة 2697 خدمة لتنظيم العزاء لأهالي ذوي المتوفين في إمارة الشارقة، وأوضح خميس بن سالم السويدي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى بالشارقة بأن الدائرة ومنذ عام 2012، باشرت في تقديم عدة خدمات في مجال تنظيم العزاء لأهالي ذوي المتوفين تتنوع بين حجز إحدى قاعات مجالس الضواحي المتوفرة في الإمارة، أو بتجهيز خيمة عزاء بجانب تقديم الضيافة وتوفير اللوحات الإرشادية للعزاء، مثمناً تعاون وتضافر جهود المؤسسات الحكومية مع الدائرة لتسهيل الإجراءات وتذليل العقبات مما خفف الأعباء على الأهالي.
وبين السويدي أن الدائرة بجميع مجالسها وكوادرها العاملة سعت إلى ترجمة توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة للقيام بخدمة ذوي المتوفين المواطنين في إمارة الشارقة.
ومن جانبه أشار ماجد بن سلطان القاسمي مدير الدائرة أن جميع الخدمات تقدم بشكل مجاني للأهالي لمدة ثلاثة أيام، كما تتيح الدائرة المجال للأهالي بتمديد فترة العزاء أو توسعة مساحة الخيمة حسب حاجتهم مقابل مبلغ رمزي.