كشف محمد محمد صالح مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء في تصريح خاص لـ «البيان» أن «الهيئة» أرست مناقصة لإنشاء 3 محطات كهربائية جديدة في عجمان سعة 3 ـ 11 ـ 132 كيلو فولت وبتكلفة تقديرية تبلغ 300 مليون درهم، حيث ستكون المحطة الأولى في منطقة التلة، والثانية في منطقة الجرف والثالثة والأخيرة في مدينة الإمارات على شارع الشيخ محمد بن زايد، لافتاً إلى أنه خلال الشهرين المقبلين سيتم التوقيع على العقد، كما أن مدة التنفيذ ستكون 22 شهراً بعد المباشرة في العمل.
وقال مدير عام الهيئة: إن الهدف من إنشاء المحطات الثلاث توفير التيار الكهربائي للمشاريع التي ستنفذ في تلك المناطق وإمداد المناطق السكنية بالتيار، إضافة إلى تلبية الطلب المتنامي للتيار الكهربائي في عجمان نتيجة للنهضة العمرانية والاقتصادية التي تشهدها الإمارة في مختلف مناطقها، مبيناً أن الهيئة الاتحادية تعمل على تنفيذ المرحلة الثانية من مشاريع الكهرباء والماء في المناطق الشمالية «مناطق نطاقها» والتي تشمل إضافة خطوط هوائية وكابيلات أرضية ومحطات توزيع رئيسية في عدد من محطات توزيع الكهرباء في عجمان ورأس الخيمة وأم القيوين، كما أن من تلك المشاريع ما تم تنفيذه، وما تبقى في المراحل النهائية.
وأشاد مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء بتوجيهات الحكومة الرشيدة في توفير الحياة الكريمة والرفاهية للمواطنين والمقيمين في الدولة، والسعي إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمتعاملين على جميع المستويات ولا سيما في توفير التيار الكهربائي وإمدادات المياه، والتوجيهات المستمرة من أجل تذليل كل الصعاب التي تواجه المواطنين والعمل على إيجاد الحلول الناجعة لإنجازها.
مشاريع مائية
وقال صالح: إن الهيئة أنهت بشكل كامل خلال الفترة الماضية إنجاز مشاريع مياه، منها خط نقل مياه رئيسي من منطقة فيلي إلى خزان مياه المدام بالمنطقة الوسطى وخط نقل آخر من خزان مياه المدام إلى شبكة التوزيع بالمنطقة نفسها بتكلفة بلغت نحو 46 مليون درهم، و تم الانتهاء كذلك من إنشاء خزان بسعة 4 ملايين غالون في منطقة المدام بتكلفة 14 مليون درهم، كما أنجزت مشاريع مياه عدة بقيمة 95 مليون درهم بعجمان، تضمنت إنشاء محطة ضخ المياه بمحطة الزوراء المركزية وخطوط النقل وتوزيع المياه بأقطار 800.600 ملليمتر وبإجمالي أطوال 26 كيلومتراً بمنطقة الجرف والحميدية بتكلفة 65 مليون درهم وتخدم هذه المشاريع المناطق السكنية والتجارية والصناعية بمناطق الجرف والحميدية، إضافة إلى مشاريع وزارة الأشغال لمساكن المواطنين بمنطقة الرقايب بعجمان، وكذلك التوسعات السكنية المستقبلية بمناطق الحليو والمناطق الاستثمارية على امتداد شارع الشيخ محمد بن زايد.
