تأثرت أمس أغلب مناطق الدولة برياح جنوبية وجنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة كانت مثيرة للغبار والأتربة على المناطق المكشوفة خصوصاً صباحا، وأدت إلى تدني مدى الرؤية الأفقية أحيانا، واستمر الطقس غائما جزئيا ومغبر أحيانا، مع ظهور السحب على المناطق الشمالية والساحلية والجزر، كما استمر البحر متوسط الموج إلى مضطرب أحياناً في الخليج العربي وخفيف إلى متوسط في بحر عمان.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل أن يستمر اليوم تأثر معظم مناطق الدولة بالرياح الجنوبية الشرقية النشطة المثيرة للغبار والأتربة على المناطق المكشوفة، كما تؤدي إلى استمرار اضطراب البحر وارتفاع الموج في الخليج العربي، فيما تتدفق تشكيلات متفرقة من السحب وتتكاثر أحياناً على الجزر والمناطق الشمالية والساحلية قد تسقط منها أمطار خفيفة غداً وبعد غد.
وأشار المركز إلى أن الرياح سوف تتحول إلى شمالية غربية مصحوبة بانخفاض درجات الحرارة من 4 ـ 5 درجات تبدأ غرباً وتتقدم تدريجيا نحو المناطق الداخلية، مؤكداً أن يوم الخميس المقبل تتزايد الفرصة لسقوط الأمطار مختلفة الشدة على المناطق الغربية والشمالية والساحلية والجزر.
وتتراوح درجات الحرارة المتوقعة بين 35 ـ 39 درجة للعظمى و18 ـ 21 درجة للصغرى في المناطق الداخلية، و30 ـ 35 درجة للعظمى و20 ـ 23 درجة للصغرى في المناطق الساحلية، وتتراوح الدرجات بين 21 ـ 25 درجة للعظمى و12 ـ 18 درجة للصغرى في المناطق الجبلية.
