ناقش مجلس مكافحة المخدرات على مستوى الدولة، عدداً من المواضيع التي تدعم جهود مكافحة المخدرات على مستوى الدولة، وتحقق الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات، والمشاريع والمبادرات الخاصة بها، بما يحقق رؤية ورسالة حكومة دولة الإمارات.
جاء ذلك خلال ترؤس معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، الاجتماع الأول للمجلس، بحضور العقيد سعيد بن توير، مدير عام مكافحة المخدرات الاتحادية بالدولة، نائب رئيس المجلس، وأعضاء المجلس.
اختصاصات
كما ناقش المجلس اختصاصات اللجان الفرعية، ووضع مؤشرات استراتيجية لقياس أدائها، ووجه معالي رئيس المجلس، الأعضاء بالإسراع بوضع الخطط اللازمة للبدء بتطبيق البرامج التي تدعم عمل المجلس، ووضع برنامجاً زمنياً لاجتماعات المجلس واللجان الفرعية له بشكل دوري، للوقوف على الإنجازات التي تم تحقيقها، ولضمان سير أعمالها وفقا لأفضل معايير الكفاءة والفاعلية.
تحديات
كما استعرض المجلس دور الشركاء الاستراتيجيين والوزارات، والهيئات الحكومية الاتحادية والمحلية المعنية بمكافحة المخدرات، وآلية تشجيع المؤسسات المدنية غير الحكومية للمساهمة المجتمعية في دعم جهود مكافحة المخدرات، وتشجيع الابتكار والإبداع المؤسسي في تنفيذ جهود المكافحة ومواجهة التحديات المستجدة في هذا الشأن، وتحديد واعتماد المقارنات المعيارية مع الدول المتقدمة.
