تحت رعاية اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي، تنطلق اليوم فعاليات الملتقى الثاني لحصاد المعرفة، الذي تنظمه الإدارة العامة للشؤون الإدارية، بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب، في فندق جي دبليو ماريوت ماركيز.

وأكد العقيد جمال سالم الجلاف مدير الإدارة العامة للشؤون الإدارية بالنيابة، حرص القيادة العامة لشرطة دبي، على نشر وتطبيق مفاهيم إدارة المعرفة، من خلال عقد المؤتمرات وورش العمل والملتقيات، حيث تؤدي تلك المفاهيم إلى مزيد من الابتكار والإبداع، وتحقيق الكفاءة والفعالية والتميز بالأداء.

وأوضح العقيد الجلاف، أن ما حققته شرطة دبي في مجال المعرفة خلال الفترة الماضية، يعتبر إنجازاً غير مسبوق، مقارنة بغيرها من المؤسسات الأمنية في العالم العربي، بل في كثير من دول العالم المتقدم.

ومن جانبه، قال الرائد الدكتور إبراهيم بن سباع مدير إدارة المعرفة، المنسق العام للملتقى، إن الهدف من الملتقى هو الاستفادة من المعارف التي تم حصدها من خلال المعارض والمؤتمرات الداخلية والخارجية، وتبادل الأفكار والمقترحات مع الشركاء، وتوثيق ونشر المعارف، وتطبيق أفضل المعارف المكتسبة من خلال المبادرة، ونقل أفضل المعارف والتجارب.

وأوضح الرائد ابن سباع، أن محاور الملتقى تشمل ورش عمل حول المفهوم الحديث لإدارة المعرفة، والتي سوف تتضمن 3 ورش رئيسة للمعرفة، وأبرز النظريات العلمية في هذا الشأن، بينما تتناول الورشة الثانية، مفهوم إدارة المعرفة وتطبيقاتها العملية في القطاع العام .