قدم الدكتور فؤاد علي تربح خبير أول السموم الجنائية، مدير إدارة التدريب والتطوير في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة بشرطة دبي، محاضرة علمية إلى طلبة الجامعة الأميركية في الشارقة حول أهمية علم السموم والكيمياء الجنائية ودور الأدلة الجنائية في الكشف عن الجرائم ودعم ومساندة العدالة.
وعرض الدكتور تربح خلال المحاضرة التي تم تنظيمها ضمن فعاليات مؤتمر الإمارات الثاني في الكيمياء البحتة والتطبيقية، نماذج من حالات التسمم التي تعاملت معها الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي، وآلية الكشف عنهما مما ساهم في خدمة ومساندة تحقيق العدالة.
وأكد الدكتور فؤاد علي تربح أن المبيدات الحشرية هي مبيدات آفات تستخدم ضد الحشرات في جميع أطوار نموها، وأنها تقسم إلى أقسام رئيسية هي: الكلورينات العضوية، والفوسفورية العضوية والكربامات، والبيريثرويدات، والنيكوتيندويدات الحديثة المصنعة (مصدرها الطبيعي النيكوتين).
