اكتشف فريق المغامرين الإماراتي صخورا تصدر أصواتا رنانة في جبال الفجيرة ، وفقا لما ذكره موقع " الفجيرة نيوز " الإخباري .
وبحسب الموقع، فقد اكتشف فريق المغامرين الإماراتي مؤخرا بين جبال الفجيرة في منطقة وادي كوب الواقعه على الطريق ما بين دبا الفجيرة ومنطقة الطويين نيزكاً مكونا من معادن وصخور تختلف كليا عن مكونات الجبال فى الإمارات بشكل عام ووصفه الفريق بالصخرة الرنانة لإصدارها أصوات رنين وصدى عند الطرق عليها .
ونقل الموقع عن رحاب الظنحاني مؤسس الفريق ومكتشفة النيزك قولها : " إن الصخرة المكتشفة تختلف كليا وجزئيا عن التركيبة الصخرية لطبيعة المنطقة المحيطة، ووجدت على ارتفاع كبير من الوادى وسط سلسة من الجبال مرجحة إن الصخرة المكتشفة تعود لنيزك او جزءا من نيزك اخترق الغلاف الجوي و ضرب الأرض والمنطقة منذ ملايين السنين " .
ويعود هذا الاستنتاج لعدم وجود أية أثار أو تجاويف قريبة من المكان لأثر أصطدام النيزك بأرض الوادي .

وأشارت إلى احتمال نقل الصخرة من مكان السقوط إلى أعلى الجبل عن طريق السكان الأوائل فى المنطقة لسبب أو لآخر لاختلاف طبيعه مكونات الصخرة والتى تحتوي على عناصر من معادن غريبة قادرة على جذب المغناطيس مع استحاله إحداث أى كسر فى مكونتها فهى شديدة الصلابة والقوة.
وأضافت أن هذا الاكتشاف يعد الأول من نوعه فى دولة الإمارات ويعتبر إضافة كبيرة إلى الخارطة الجيولوجية لسلاسل جبال الفجيرة.
