تلقى الخط الساخن في بلدية مدينة الشارقة 109816 مكالمة خلال العام المنصرم، 80 % منها استفسارات ومقترحات وطلبات، و20% ملاحظات وشكاوى، حيث تم إنجاز 90% منها، حسبما أفاد محمد صالح الجسمي رئيس قسم الإعلام والتوجيه المعنوي بالبلدية.
وأضاف أن خدمة الخط الساخن تعد همزة وصل بين الجمهور وكافة إدارات البلدية، كما تساهم في تبسيط الإجراءات وتوفر العناء على المتصل، فلا يحتاج لمراجعة البلدية من أجل استفسار أو مقترح أو شكوى، حيث إنه من خلال الهاتف يستطيع أن يقدم ملاحظاته أو شكواه قبل أن يأتيه الرد الوافي من الإدارة المعنية بسرعة ودقة شديدين.
وأشار الجسمي إلى أن خدمة الخط الساخن التي أطلقتها البلدية لتلقي شكاوى واقتراحات المواطنين والمقيمين مستمرة على مدار 24 ساعة، وحتى أيام الإجازات الأسبوعية والرسمية بالدولة، حرصاً من الإدارة على سرعة الاستجابة لشكاوى الجمهور خاصة في فترات الأزمات والطوارئ مثل تجمعات الأمطار الغزيرة مثلما حدث خلال الفترة الماضية.
كما أنها تأتي حرصاً من البلدية على أن تكون في طليعة الدوائر الخدمية التي تعمل على تسخير كل إمكاناتها لخدمة المتعاملين وتحقيق رضاهم. كما أوضح أن موظف الخط الساخن ليس معنياً بالردّ على الهاتف فقط، بل يؤدي مهام عدة، تتبع تلقي الملاحظة.
