أكد بروجان بامبروجان الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة «هايبرلوب» للتكنولوجيا أن تقنية هايبرلوب ليست ضرباً من الخيال العلمي، بل ستصبح واقعاً خلال السنوات الـ 5 المقبلة، ليتمكن الناس من اختبار لحظة تاريخية جديدة في عالم النقل، يقطعوا معها مسافات طويلة بسرعة فائقة، حيث ستأخذكم الرحلة في هذه الوسيلة العصرية من دبي إلى أبوظبي في 15 دقيقة فقط.
وقال بامبروجان في جلسة حوار تفاعلي بعنوان «مستقبل النقل البري»: «نحن في هايبرلوب للتكنولوجيا بدأنا بالعمل على اختبار هذه التقنية وتنفيذها السفر بسرعة الصوت، ومثلما شهد العالم في العام 1903 تغييرا أحدثه الأخوان رايت، حيث عملا من خلال اختبارات وبحوث إلى وصل العالم ببعضه عبر عالم الطيران، فإننا نعمل اليوم على أن اختبار هذه اللحظة من خلال تكنولوجيا هايبرلوب التي ستعمل على إحداث فرق هائل في النقل البري، وبدأ فريق من الخبراء والمهندسين بالعمل على اختبار هذه التقنية في كاليفورنيا..
حيث بنينا المضخات والأنابيب، وعملنا على بناء أنبوب ضخم لاختبار النظام، إضافة إلى دراسة ومعاينة بنية الأنبوب ووسائل الدفع، وسنقوم قريباً باختبارات سرعة في نيفادا، ولعل أهم ما أود ذكره عن هذه التكنولوجيا أنها ستؤمن لكم رحلات سريعة من دون مطبات هوائية».
