صرح المستشار إبراهيم محمد بوملحة مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي للقرآن بأن الاختبارات النهائية لمسابقة الشيخة هند بنت مكتوم للقرآن الكريم في الدورة السابعة عشرة ستبدأ بمشيئة الله ابتداء من مساء اليوم، وتستمر حتى الثاني عشر من فبراير، حيث ستكون اختبارات الذكور في مقر جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم بمنطقة الممزر، ولمدة عشرة أيام، وللإناث بجمعية النهضة النسائية بالحمرية ولمدة اثني عشرة يوماً، وحث جميع العاملين في هذه المسابقة على الظهور بالمظهر المشرّف، الذي تعودت عليه هذه المسابقة والمسابقات الأخرى للجائزة.

وأشاد المستشار إبراهيم بوملحة بالحرص الملاحظ من حفظة كتاب الله الكريم على المشاركة من الجنسين، الذين يشاركون سنوياً بمختلف المسابقات التي تنظمها الجائزة حفظاً وتلاوة.

هذا وقد اجتمعت وحدة المسابقات برئاسة الدكتور محمد عبد الرحيم سلطان العلماء عضو اللجنة المنظمة رئيس الوحدة وسامي عبد العزيز، بأعضاء لجان التحكيم، حيث تم استعراض طريقة التحكيم للمسابقة النهائية، وما استجد في لائحة التحكيم وجميع الأمور المتعلقة بذلك حتى تخرج المسابقة بصورة مشرّفة،

وصرح العلماء بأن عدد المشاركين والمشاركات في التصفيات النهائية بلغ 187 متسابقاً ومتسابقة منهم 82 متسابقاً و105 متسابقين موزعين على أفرع المسابقة المختلفة، إضافة إلى الفرع السابع والمخصص لفئة المعاقين وعددهم 10 من المتسابقين و14 من المتسابقات،

استعداد

كما أشار أحمد الزاهد عضو اللجنة المنظمة رئيس وحدة الإعلام إلى أن جميع الوحدات قد استعدت كل في ما يخصه، كما تم تخصيص جوائز قيمة للجمهور الحاضرين لهذه الفعالية المباركة، حيث تتنوع الجوائز ما بين المادية، والهدايا العينية، وتهيب اللجنة المنظمة بالجمهور الحضور مع أبنائهم، وذلك لحثهم على المشاركة في حفظ كتاب الله العزيز، كما تحث الأمهات اللاتي يحضرن التصفيات بجمعية النهضة النسائية إحضار بناتهن، للتأسي بالمشاركات وترسيخ محبة حفظ كتاب الله في نفوسهن.