أطلقت مؤسسة التمكين الاجتماعي، مشروع «اقرأ من أجل غد أفضل»، الذي يأتي حرصاً منها على دعم عام القراءة، وسعياً إلى تربية الطفل على أن المكتبة حياة ومصدر غذاء هام، لا يقل أهمية عن الطعام والشراب، لتنشئة الطفل في كامل حيويته الذهنية والفكرية والنفسية، مع التأكيد على أنه الغرس الذي ينبغي أن يُروى علماً ومعرفة وثقافة.
ويأتي المشروع انطلاقاً من رؤية المؤسسة، بأن الأطفال هم حصاد المستقبل، والجيل الواعد الذي يبني الوطن، بمقدار ما تُؤسس شخصية الطفل.
ورشة عمل عن «تحدي القراءة»
استجابة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بإعلان عام 2016 عاماً للقراءة، نظمت جمعية الإمارات للتنمية الاجتماعية ورشة عمل عن «تحدي القراءة» قدمتها شيخة الشرهان مدرب تربوي معتمد في مقر الجمعية بمنطقة الظيت برأس الخيمة، بحضور 132 مشاركاً من مختلف الدوائر المحلية والحكومية، ومشاركة مدارس بلاط الشهداء، ورأس الخيمة، والجزيرة، وموسى بن نصير، وكلية الإمام مالك للشريعة والقانون دبي.
تأتي المحاضرة ضمن سلسلة محاضرات برنامج الموسم الثقافي، التي هدفت إلى تعريف المشاركين بأهمية إعادة الزخم للغة الضاد، التي خفت وميضها بفعل تداخل الحضارات والانفتاح على الآخر.
250 طالباً ينضمون إلى أميركية الشارقة
ينضم أكثر من 250 طالباً وطالبة مستجدين إلى الجامعة الأميركية في الشارقة لفصل الخريف 2016 الدراسي في 31 يناير، ورحب مدير الجامعة الدكتور بيورن شيرفيه بالطلبة المستجدين لفصل الربيع 2016 وذويهم بالنيابة عن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة، رئيس الجامعة الأميركية في الشارقة.
وقال مدير الجامعة للطلبة المستجدين وذويهم، في اللقاء التعريفي نصف السنوي، إن الطلبة المستجدين القادمين من مختلف الخلفيات والجنسيات سيخوضون تجربة أكاديمية في بيئة جامعية متعددة الثقافات مع نحو 6,000 من الطلبة من 95 دولة مختلفة.