كشف المهندس خلفان الذباحي، مدير بلدية مدينة كلباء ورئيس الدائرة الانتخابية لمدينة كلباء عن اعتمادهم اليوم الموافقة النهائية للبرامج الانتخابية لمرشحي المدينة لعضوية المجلس الاستشاري بالشارقة.

وذلك بعد التدقيق على محتوى البرامج الانتخابي حسب الاشتراطات، التي أعلنت عنها اللجنة العليا، وأعرب الذباحي عن موافقتهم على 23 طلباً لبدء الحملة الإعلانية للمرشحين بالمدينة، منها 5 من النساء، متضمنة التكاليف الكاملة للحملة، إضافة للطرق الدعائية، التي يحددها المرشح لحملته سواء كانت من خلال الإذاعة أو التلفزيون أو الصحف، وغيرها من وسائل التواصل الاجتماعي.

مساحات

وأشار المهندس خلفان إلى حرص البلدية في التوزيع العادل للمساحات الإعلانية للمرشحين بالمدينة عبر منح كل مرشح لوحة ضوئية واحدة، يحق له الإعلان فيها من بين 27 لوحة ضوئية تحتضنها مدينة كلباء في شوارعها العامة..

وأكد ضرورة التزام المرشحين بالإجراءات والاشتراطات، التي أقرتها اللجنة العليا للحملات، من حيث المضمون والعبارات، التي من المفترض ألا تحمل الوعود للناخبين، كما لفت إلى إشراف بلدية كلباء على بعض الدعايات، التي وضعت على البنايات السكنية، التي لا بد أن تلتزم بإجراءات السلامة، من حيث عدم منع التهوية عن الوحدات السكنية أو المطابخ.

وأعرب عن تجهيز إحدى القاعات الرئيسة في البلدية لتقديم كل الخدمات والاحتياجات اللازمة لاستقبال المرشحين وإنجاز طلباتهم بيسر وسهولة، لافتاً إلى أن البلدية سهلت لهم عملية التواصل المباشر مع شركات الدعاية والإعلان في المدينة، بحيث يمكن للمرشح اختيار الشركة، التي يرغب في التعامل معها، فضلاً عن تخصيص موظف طوال فترة الحملة الانتخابية للرد على جميع تساؤلات واستفسارات المرشحين.

وأكد أن صباح اليوم ستتم الموافقات النهائية على مضمون البرامج الانتخابية، التي لا بد أن تمس وتخاطب عقل الناخب، بما يلبي احتياجاته في المرحلة المقبلة، ويجوز للمرشح تخصيص أماكن للتجمعات والالتقاء بالناخبين، وإلقاء المحاضرات وعقد الندوات، خلال المدة المحددة للحملات الانتخابية، وذلك بعد الحصول على الترخيص اللازم، من قبل الدائرة..

ويجوز عقد مثل هذه التجمعات في صالات العرض والقاعات والمخيمات المخصصة للاحتفالات، ويحظر على المرشحين لصق المنشورات أو الإعلانات أو أي نوع من أنواع الكتابة والرسوم والصور على السيارات أو المركبات بكل أنواعها أو تعليقها على الدوائر والمؤسسات الحكومية.