لمشاهدة الغرافيك بالحجم الطبيعي اضغط هنا

 

أصدرت مؤسسة محمد بن راشد للإسكان خلال العام الماضي ما يقارب 2800 موافقة على طلبات مساعدات سكنية تنوعت بين قروض ومنح إلى جانب توزيع أراض، فيما اعتذرت عن 200 طلب لعدم استيفائها الشروط.

كما تعاملت مع 25 حالة طارئة عن طريق فريق الفزعة التابع لقسم الصيانة والخدمات الفنية، وساهمت في حل كثير من مشكلات الملاك مع المقاولين فيما يتعلق بمعاملات قروض البناء عبر 96 اجتماعاً عقدت بينهم، إضافة إلى إطلاق أكثر من 16 خدمة جديدة عبر تطبيقها الذكي، لتوفير الوقت والجهد على المستفيدين الذين بات بإمكانهم من خلالها تقديم الطلبات ومتابعة الاستفسارات وتسديد الدفعات.

خطة استراتيجية

وقال سامي قرقاش المدير التنفيذي للمؤسسة إن المؤسسة تسعى إلى زيادة عدد المستفيدين سنوياً، وذلك تماشياً مع الخطة الاستراتيجية 2015-2020 التي تهدف إلى تقديم 15 الف خدمة اسكانية بحلول عام 2020، لذلك جاءت إنجازات العام الأول من الخطة مواكبة للطموحات التي استلهمت توجهاتها من رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، الرامية إلى إسعاد المواطن من خلال إطلاق المبادرات التي تحقق ذلك، وتقديم الخدمات عبر تطبيق الذكي وتوطين الوظائف.

153 مسكناً

وأوضح أن المؤسسة بالتعاون مع شركائها الاستراتيجيين لديها توجهات ومبادرات مجتمعية، حيث عملت في العام الماضي على صيانة مكيفات مساكن المنح بمشروع البرشاء (252، 1240) مجاناً وبلغ عدد المساكن المستفيدة من المبادرة 153 مسكناً، كما عملت المؤسسة دراسة اجتماعية إسكانية لفئة المواطنات المتزوجات من غير مواطن في إمارة دبي، لاتخاذ القرارات المناسبة التي تخدم هذه الفئة.