أشارت معالي الدكتورة أمل القبيسي رئيس المجلس الوطني الاتحادي إلى الدور الذي يضطلع به «الوطني» من خلال الدبلوماسية البرلمانية التي يواكب من خلالها توجهات الدولة في طرح القضايا الوطنية فضلاً عن القضايا التي تتبناها الدولة حيال مختلف التطورات التي تشهدها المنطقة والعالم.
جاء ذلك خلال تلقي معاليها رسالة من حليمة يعقوب رئيسة برلمان سنغافورة تضمنت تهنئتها بانتخابها لرئاسة المجلس ودعوتها لزيارة سنغافورة وذلك خلال لقائها بمقر المجلس بأبوظبي أوميج سينغ بهاتيا سفير جمهورية سنغافورة لدى الدولة.
وأعربت رئيسة البرلمان السنغافوري في رسالتها عن تهنئتها لمعالي الدكتورة أمل القبيسي بوصفها أول امرأة تترأس مؤسسة برلمانية على المستوى العربي ومنطقة الشرق الأوسط، معتبرة أن هذا الأمر يعكس ثقة قيادة الإمارات بقدرة المرأة ودورها الفاعل في المساهمة في نهضة الدولة وتقدمها.
وتضمنت الرسالة دعوة معالي رئيس المجلس لزيارة سنغافورة بهدف الاطلاع على التجربة البرلمانية لدى البلدين وتعزيز علاقات التعاون في مختلف المجالات لا سيما البرلمانية منها.
وتقدم سفير سنغافورة خلال اللقاء الذي جرى الأربعاء الماضي بتهنئة معالي رئيس المجلس بمناسبة انتخابها لرئاسة المجلس، مؤكداً أن هذه بادرة لاقت الاعجاب والتقدير كونها الأولى على المستوى العربي والمنطقة.
علاقة متينة
وأكدت معالي رئيس المجلس الوطني الاتحادي أن العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وسنغافورة وطيدة في ضوء تعدد مجالات التعاون السياسية والاقتصادية والثقافية والتعلمية والسياحية والاستثمارية نظراً لما يملكه البلدان من بيئة خصبة وزاخرة في جميع المجالات ومنظومة تشريعية تسهل الاستثمارات.
حرص
من جانبه أكد السفير السنغافوري حرص بلاده على تعزيز علاقات التعاون والصداقة مع دولة الإمارات في جميع القطاعات، مشيدا بما تشهده علاقات البلدين من تقدم وتطور في مختلف المجالات والحرص على تعزيز علاقات الصداقة بينهما على الصعد كافة لاسيما في المجالات التعليمية والثقافية والسياحية والتجارية وغيرها.
تعزيز
جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك مع التأكيد على أهمية إنشاء لجنة صداقة برلمانية بين الجانبين لدورها في تعزيز العلاقات وتنسيق المواقف في الفعاليات البرلمانية في ظل توافق التوجهات حيال مختلف القضايا.
