حقّقت مواصلات الإمارات عبر «مؤشر سعادة» الذي يواكب مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في قياس ورصد سعادة الجمهور ورضاهم عن الخدمات الحكومية المقدمة، نسبة 98% في سعادة المجتمع نظير المبادرات والفعاليات التي نظّمتها في «أسبوع الإمارات للابتكار» في الفترة من 22 وحتى 28 نوفمبر الماضي، والذي هدفت المؤسسة من خلاله إلى تنمية روح الابتكار لدى الأجيال القادمة وتحقيق الأهداف التي تترجم رؤية الحكومة الرشيدة في تجسيد «الاستراتيجية الوطنية للابتكار» والتي تتمحور في جعل الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم في عام 2021.

رضا الجمهور

وأكدت فريـال توكّل المدير التنفيذي لدائرة الخدمات المؤسسية أن مواصلات الإمارات تتبنّى نهجاً واضحاً يرتكز على إسعاد متعامليها بمختلف فئاتهم عبر تقديم خدمات تضمن راحتهم وتفوق مستوى توقعاتهم وذلك من خلال سياساتها ورؤيتها وأهدافها الاستراتيجية التي تضع خدمة المتعاملين على رأس أولوياتها، وباعتبار رضا وسعادة المتعاملين جزءا لا يتجزأ من واجباتها ومسؤولياتها الوطنية وقيمها المؤسسية، والذي ترجم إلى واقع عملي من خلال الوصول بهم إلى أعلى درجات السعادة عن الخدمات المقدمة، وهذا ما أكّده تحقيقها لنسبة 98% في مؤشر سعادة المتعاملين خلال أسبوع الابتكار الذي حرصت المؤسسة من خلاله على تقديم حزمة من المبادرات والفعاليات الشاملة لبيئتيها الداخلية والخارجية منها مبادرة «حافلتي أجمل»، و«Kid Bus» وحافلة الروبوت النموذجي، ومنافسات «الهاكاثون» مع طلبة الجامعات، ورعاية مؤتمر أفكار عربية المخصص للابتكار وغيرها من المبادرات.

وأفادت توّكل بأنه تم خلال أسبوع الابتكار توفير 12 جهازا ذكيا موزّعاً في المواقع التي تم تنظيم فعاليات مواصلات الإمارات بها، وذلك لقياس ورصد سعادة ورضا الجمهور عن الخدمات المقدمة والمشاريع التي يتم تنفيذها باستخدام التكنولوجيا الذكية بشكل فوري وسريع وفي موقع الحدث لزيادة فاعليتهم وتلقّي ملاحظاتهم واقتراحاتهم بما يضمن المشاركة الفاعلة والإيجابية في تخيل وتصور علاقتهم المستقبلية بمواصلات الإمارات، ومن ثم تصميمها وتنفيذها، وفق مفاهيم التميز والابتكار والعمل الجماعي.

تطوير الخدمات

وقالت فريال توكل إن المؤسسة تكرّس اهتمامها لضمان رضا المجتمع باعتبارهم الشريك الأول والعنصر الأساسي للارتقاء بمستوى هذه الخدمات وتحسين آليات تقديمها وتقييم معايير الجودة فيها، وذلك عبر إشراك أفراد المجتمع ومتعامليها في وضع خطط المؤسسة وأهدافها الاستراتيجية والوقوف على آرائهم وتطلعاتهم ومقترحاتهم لتطوير منظومة الخدمات المقدمة لهم والأخذ بها كمدخل مهم لتطوير هذه الخدمات، من خلال آليات عمل تسهم في التعرف إلى العديد من مواطن القوة والتميز في تقديم الخدمات والفعاليات والعمل على تعزيزها وتطويرها، مشيرة إلى أنه يتم في الوقت الجاري دراسة جميع المقترحات المبتكرة التي وردت عبر الأجهزة الذكية، ومن ثم سيتم تحليلها؛ بغية تطبيقها على أرض الواقع.