أعلنت مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم، عن قائمة الرعاة الإعلاميين لقمَّة المعرفة 2015 التي تقام برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس المؤسسة، في الفترة من 7 وحتى 9 ديسمبر 2015 بفندق جراند حياة دبي.

وتضمنت القائمة مجموعة MBC وCNN للخدمات الرقمية العربية وسكاي نيوز عربية وCNBC وتلفزيون دبي، وتلفزيون أبوظبي، وقناة ناشيونال جيوغرافك أبوظبي، وتلال للإعلان.

وحول هذا الموضوع قال جمال بن حويرب، العضو المنتدب لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم: تُثَمِّنُ المؤسسة الدعم الكبير الذي أظهرته مجموعة الشركاء والرعاة تجاه قمة المعرفة 2015. إنَّ هذا الحرص على رعاية حدث مختص بالابتكار في مسارات نقل المعرفة إنما يعكس مدى انخراط ودمج ثقافة الابتكار ومجالات المعرفة في استراتيجيات وخطط تطوير بيئة الأعمال في دولة الإمارات.

إفادات

وفي سياق شراكة سكاي نيوز عربية مع القمة، قال نارت يوسف بوران مدير عام سكاي نيوز عربية: «تأتي شراكتنا لأول مرة مع ثانية دورات قمة المعرفة لتؤكد الدور الرئيس لوسائل الإعلام العربي في خدمة قضايا المجتمع، ولنتحمل مسؤولياتنا في نشر ثقافة الابتكار ونقل أبرز الممارسات في مجالات المعرفة للجمهور في الوطن العربي والعالم».

وقال أحمد سعيد المنصوري المدير العام للقنوات في مؤسسة دبي للإعلام، إن شراكة شبكة قنوات دبي الإعلامية لفعاليات قمة المعرفة في دورتها الثانية، تأتي تحقيقاً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في دعم وتشجيع الإبداع والمبادرات الخلاقة والمساهمة في مختلف الأنشطة المجتمعية والخدمية التي تسهم في إبراز النهضة الحضارية والإنسانية التي تعيشها دولة الإمارات العربية المتحدة، وتأكيداً على أهمية هذا التعاون والتواصل الدائم بين مختلف المؤسسات والدوائر والهيئات الحكومية في إمارة دبي.

وأفادت كارولين فرج، نائب رئيس شبكة CNN للخدمات الرقمية العربية: «كجزء من مهمتنا لإثراء قرائنا في الشرق الأوسط وزيادة معرفتهم، يسعدنا أن نتعاون مع قمة المعرفة هنا في إمارة دبي. حيث يشكل الحدث فرصة لإجراء نقاشات عالية المستوى، وتحليلات وقراءات مختلفة، والمزيد عبر مبادرة تجعلنا فخورين بأن نكون جزءاً منها».

من جهته قال محمد برهان - الرئيس التنفيذي لقناة CNBC عربية «يسعدنا في CNBC عربية أن نكون جزءاً فعَّالاً» في دعم الجهود الاستثنائية التي تقوم بها إمارة دبي لدفع عجلة الابتكار وتنشيط المبادرات الرامية إلى تحفيز الإبداع في المنطقة.

وقال سانجاي رينا المدير العام لقناة ناشيونال جيوغرافك أبوظبي نحن في قناة ناشيونال جيوغرافيك أبوظبي فخورون لمواصلة التعاون كوننا جزءاً من مبادرات مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم الرئيسة نحو نمو اقتصاد المعرفة، الذي يلعب دوراً محورياً في حياة الأفراد.