عقدت وزارة العمل ورشة حول خدمة الانقطاع عن العمل، التي تعتبر أولى ورش مختبر الابتكار الذي دشنه معالي صقر غباش وزير العمل، ضمن فعاليات أسبوع الابتكار، التي نظمتها وزارة العمل ترجمة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بإعلان عام 2015 عاماً للابتكار.
وإطلاق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، الاستراتيجية الوطنية للابتكار الهادفة إلى المساهمة في تحقيق رؤية الإمارات 2021.
وافتتح حميد بن ديماس السويدي وكيل الوزارة المساعد لشؤون العمل الورشة، من خلال كلمة ترحيبية وجهها للمشاركين عبر الربوت الذكي الذي يمكن قيادات الوزارة والمديرين من مشاركة فرق الابتكار، وحضور جلسات العصف الذهني في المختبر عن بعد ودون الحاجة إلى الحضور شخصياً.
وأكدت نورة المرزوقي الرئيسة التنفيذية للابتكار في الوزارة أن الورشة تستهدف تسهيل التواصل بين الوزارة وشركائها المعنيين للاطلاع على المقترحات والأفكار، التي من شأنها تطوير خدمة الانقطاع عن العمل وتبسيط إجراءاتها، بما يلبي تطلعات المتعاملين.
مقترحات
وجددت التأكيد على أهمية المقترحات والأفكار، التي تطرح ضمن جلسات العصف الذهني بمختبر الابتكار، ودورها في تطوير الأداء المؤسسي.
تحديات
أكدت عائشة بالحرفية مديرة إدارة مكاتب العمل في دبي أهمية مثل هذه الورشة، من حيث الاطلاع على أهم التحديات وطرح الأفكار ووضع الحلول المناسبة لجميع القضايا ضمن أسلوب ابتكاري وحيوي يوفره مختبر الابتكار الذكي.
