أعلن اللواء عبد القدوس عبد الرزاق العبيدلي، مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون الجودة والتميز، عن تفاصيل فعالية «يوم الشهيد» التي ستنظمها شرطة دبي يوم الأحد المقبل، في نادي الضباط، تحت رعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي. وجاء الإعلان عن تفاصيل الفعالية خلال مؤتمر صحافي عقده اللواء العبيدلي في مبنى الإدارة العامة لحقوق الإنسان بشرطة دبي، بحضور العميد الدكتور محمد عبد الله المر، مدير الإدارة العامة لحقوق الإنسان، والعقيد عارف محمد أهلي، مدير مكتب ضمان الجودة، والدكتور خالد أحمد عمر، المستشار القانوني للقيادة العامة لشرطة دبي.

تقدير

وأكد اللواء العبيدلي أن الإدارة العامة لحقوق الإنسان بادرت إلى الاحتفال بيوم الشهيد الذي يعد يوماً وطنياً لدولة الإمارات، تقديراً للتضحيات الكبيرة للشهداء، والوقوف إلى جانب ذويهم ودعمهم، مشيراً إلى أن القيادة العامة لشرطة دبي تفخر بالقوات المسلحة التي أثبتت قدرتها الفائقة على الدفاع عن أرض الوطن، وتنفيذها بإخلاص أجندة القيادة الرشيدة.

وأضاف العبيدلي أن القصد من الفعالية تذكر الأبطال الشهداء، ونقل الدروس إلى أبنائنا، ليتعرفوا إلى مدى التضحيات الكبيرة التي قدموها من أجل الوطن والولاء للقيادة الحكيمة.

فخر

بدوره، أكد العميد الدكتور محمد المر أن الفعالية تأتي تنفيذاً لقرار صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، في الاحتفاء بيوم الشهيد، مشيراً إلى أن مظاهر الفخر ستكون موجودة في الفعالية تمجيداً للدور الكبير للشهداء.

وبيّن أن فعالية الاحتفال ستتضمن عرض شريط فيديو عن الشهداء، وكلمة للقيادة العامة لشرطة دبي، وأخرى للقيادة العامة للقوات المسلحة، ثم أوبريتاً لمجموعة من الفنانين والطلبة والفرق التراثية، وإلقاء شعر من قبل ابنة الشهيد وليد الضنحاني.

وأشار إلى أن الفعالية ستحتوي أيضاً على ندوة عن منزلة الشهداء سيتحدث فيها وزير حقوق الإنسان اليمني عن دور جنود الإمارات في إعادة الشرعية اليمنية، والخدمات التي قدموها في الأراضي المحررة، فيما سيتحدث قائد العمليات العسكرية الإماراتية العميد الركن مسلم الراشدي عن البطولات التي قدمها الشهداء على أرض اليمن، وسيتطرق رجل دين إلى منزلة الشهداء مع النبيين والصديقين.

وأكد العميد المر أن ختام الحفل سيشهد منح شهادات تقديرية إلى ذوي الشهداء، تثميناً لدور أبنائهم في خدمة الوطن ورفعته، مشدداً في الوقت ذاته على أن شرطة دبي ستستمر في دعم الشهداء، وخاصة في الجانب المعنوي.