تفقد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي، رئيس جمعية الإمارات لرعاية الموهوبين، يوم السبت الماضي، اختبارات الذكاء للطلبة التي نظمتها الجمعية برعاية هيئة كهرباء ومياه دبي، وذلك ضمن فعاليات اسبوع الابتكار الإماراتي، الذي بدأ السبت الماضي بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، وحضر الفعالية أعضاء مجلس الإدارة، الدكتور منصور العور..
والعميد الدكتور خالد المري، والدكتور سيف الجابري، والدكتور شافع النيادي، ومنيرة صفر ووفاء السويدي، والرائد زيد الصابوني، وعدد كبير من أولياء أمور الطلبة، وتوجه معاليه بالشكر لمؤسسة كهرباء ومياه دبي على دعمها لجهود الجمعية وتشرف على الاختبارات الدكتورة مناهل ثابت، مستشارة الجمعية، وإيفانوس كاتالوس، صاحب أعلى نسبة ذكاء في العالم.
وأكدت د. مناهل ثابت المشرفة على اختبارات الذكاء في الجمعية أن عدد المتقدمين للاختبارات بلغ 200 طالب وطالبة من مختلف إمارات الدولة، تتراوح أعمارهم ما بين 10 إلى 18 سنة، وأن أكبر نسبة في المتقدمين من دبي ورأس الخيمة، وإنه تم تحديد نسبة اختبار عالية جداً تصل إلى مستوى العبقرية، مع مراعاة النسبة العادية للموهوبين، بمعنى أن هناك نسبة كبيرة من الموهوبين من بين المتقدمين تم رصدهم، إلى جانب عدد من العباقرة.
ولفتت ثابت إلى أن هذا الاختبار يعد الأول على مستوى الدولة وأول اختبار نسبته عالية على مستوى العام الجاري والتي بلغت 9% لحوالي 17 طالباً من المتقدمين وتعتبر نسبة جيدة جداً عالمياً.
