تنجز بلدية العين أعمال مشروع شارع الشيخ سلطان بن زايد الأول في منطقة الجاهلي الذي تبلغ تكلفته 5.310.215 درهم بطول 835 متراً طولياً، في فبراير 2016، وذلك بهدف رفع وتحسين كفاءة الحركة المرورية في تلك المنطقة.

وأكد المهندس ناصر العرياني، مدير إدارة الطرق الداخلية والبنية التحتية في بلدية العين، أن إدارة البلدية تواصل تسريع العمل في صيانة شارع سلطان بن زايد الأول المتوقع إنجازه في فبراير 2016 ضمن أربع مراحل إنشائية، وذلك بهدف رفع الكفاءة المرورية، وتحسين حركة المشاة على امتداد الشارع من جهة إشارة «الميغا مارت» إلى الشرق لدى تقاطع الإشارة، وبالاتجاهين بطول 835 متراً طولياً لكل اتجاه.

وأضاف: «تتضمن أعمال المشروع إعادة تأهيل طبقات الرصف، وتنفيذ ممرات عبور مشاة ومسار للدراجات الهوائية، حسب دليل تصميم الشوارع الحضرية في أبوظبي، وعمل زراعات تجميلية على امتداد الطريق وإنشاء إشارات مشاة، مع الأخذ بعين الاعتبار أهمية موقع الشارع، لارتباطه بمنطقة الجاهلي التي تشمل أهم المناطق الأثرية والسياحية لمدينة الواحات».

وبيّن العرياني أن مشروع صيانة شارع سلطان بن زايد الأول يأتي ضمن أهداف النظام البلدي لإمارة أبوظبي في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسكان، بما يعزز جودة الحياة في الإمارة، وضمان التنمية العمرانية المستدامة، بما يتماشى مع سياسة وتوجهات الإمارة، مشيراً إلى مخطط بلدية مدينة العين في تطوير البنية التحتية لمدينة العين، ودور هذا الجانب في تنظيم الحركة المرورية للمدينة، وجعلها أكثر انسيابية ومرونة وفق أفضل معايير ومواصفات إنشاء البنية التحتية والطرقات.

ووفرت إدارة بلدية العين لمستخدمي الطريق بدائل مريحة وسلسة، تضمن حركة مرورية دون عوائق، من خلال تحويلات مرورية مدروسة ومعتمدة، بإشراف إدارة هندسة المرور وسلامة الطرق بمديرية المرور والدوريات فرع العين.