شهدت الدورة السابعة لمسيرة «حارب السكري» من مجموعة لاندمارك إقبالاً كبيراً، حيث شارك أكثر من 17000 شخص في الفعالية الهادفة إلى نشر الوعي بين الناس حول داء السكري، والترويج لمنافع اتباع أنماط الحياة الصحية.

ونجحت مسيرة هذا العام في جمع تبرعات وصلت قيمتها إلى نحو 350 ألف درهم من خلال رسوم المشاركة في المسيرة. كما تقوم المبادرة بجمع التبرعات عبر 550 متجراً لمجموعة لاندمارك في الإمارات خلال شهر نوفمبر. وسيتم تخصيص التبرعات لدعم مؤسسة الجليلة، وتعزيز عملية الوعي والتثقيف، ودعم التطورات البحثية لإيجاد علاج ناجع لداء السكري.

فعالية سنوية

وتعليقاً على المسيرة التي أصبحت إحدى أبرز الفعاليات السنوية في البلاد، قالت رينوكا جاغتياني، نائب رئيس مجلس الإدارة في مجموعة لاندمارك: نشكر سكان الإمارات والمنطقة لدعمهم لنا ولمغادرتهم منازلهم في وقت مبكر صباحاً للمشاركة في مسيرة «حارب السكري». ونأمل أن تستمر المبادرة في تشجيع الناس على تغيير أنماط حياتهم اليومية للوقاية من الداء أو للتحكم فيه بالشكل الأمثل.

وأضافت: «نود أن نشكر كذلك السلطات المحلية لتشجيع ودعم مثل هذه الفعاليات الاجتماعية، ونذكر بشكل خاص بلدية دبي وهيئة الطرق والمواصلات وشرطة دبي ومجلس دبي الرياضي وفعالية نبض دبي».

وكانت الفعالية قد انطلقت في الساعة الثامنة صباحاً في حديقة زعبيل، حيث امتلأ المكان بالمشاركين المرتدين قمصاناً وقبعات زرقاء. وكان من بين المشاركين في المسيرة بهدف التوعية بالمرض النجم الإذاعي كريس فيد، وبريتي مالك، وبيج روسي.