تشهد إمارة الشارقة خلال أسبوع الإمارات للابتكار أكثر من 116 فعالية ومبادرة خلال اسبوع واحد بمشاركة عدة جهات من القطاع الحكومي الاتحادي والمحلي بالإضافة للقطاع الخاص تحت إشراف المجلس التنفيذي بالشارقة لتصبح الإمارة منصة لجميع القطاعات والجهات الحكومية الاتحادية والمحلية لعرض أبرز ما توصلت إليه وطبقته من ابتكارات في سياق جهود نشر ثقافة الابتكار في المجتمع.

حيث اعتمدت اللجنة العليا المختصة المشرفة على تنظيم أسبوع الامارات للابتكار في امارة الشارقة في اجتماع تنسيقي بمقر مؤسسة الشارقة للإعلام بحضور عدد من ممثلي الجهات الحكومية بالإمارة المشاركة في أسبوع الإمارات للابتكار الفعاليات التي ستقام في الإمارة خلال الفترة من 22 حتى 28 نوفمبر المقبل، مؤكدة أهمية جميع الفعاليات المنظمة خلال الاجتماع وتحديد 20 فعالية من بين 116 فعالية لتسليط الضوء عليها وتأكيد أهميتها بدعوة وحضور عدد من الشخصيات المهمة من الإمارة في مجالات الابداع والابتكار ومجالات مختلفة تلخصت في نشاطات تنوعت ما بين المختبرات وورش العمل والبرامج التفاعلية والجوائز والحلقات الحوارية والندوات المسابقات وعروض الابتكار في الأماكن العامة التي تستهدف الفعاليات أفراد المجتمع كافة.

عقد الاجتماع برئاسة الدكتور خالد عمر المدفع مدير عام مؤسسة الشارقة للإعلام رئيس اللجنة العليا المُختصة بالإشراف على أسبوع الإمارات للابتكار في إمارة الشارقة إلى جانب ممثلي عدد من الجهات الحكومية من أعضاء اللجنة.

وأشار الدكتور المدفع بأن المؤسسات والجهات المشاركة بالإمارة في اسبوع الإمارات للابتكار تسعى إلى خلق بيئة ابتكارية وتدعو للتعريف والاطلاع على اكتشاف الابتكارات العالمية بالمشاركة وتبادل الخبرات من خلال الفعاليات التي تنظم في إمارة الشارقة.