أوصى خبراء «مؤتمر تكافل السنوي الخامس للعطاء الاجتماعي والمشاركة المدنية» الذي استضافته جامعة أبوظبي بأهمية الاستثمار في الشباب.

ونظم المؤتمر «مركز جون جيرهارت للعطاء الاجتماعي والمشاركة المدنية والمسؤولية الاجتماعية للشركات بالجامعة الأميركية بالقاهرة» للمرة الأولى في الإمارات.

واستقطب المؤتمر على مدار يومين ما يزيد على 120 من صناع القرار ورواد الأعمال والمتخصصين والخبراء من مختلف دول الخليج العربي، وشمال أفريقيا وغرب آسيا والولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة وغرب أوروبا الذين ناقشوا دور الشباب ومدى ابتكارهم في دفع المشاركة المدنية ومدى وعيهم بأهمية المسؤولية الاجتماعية والعطاء الاجتماعي

وأكد الدكتور أحمد الجناحي العضو المنتدب في «شركة نور تكافل» وعضو مجلس إدارة «نور أوقاف» أن تقدم المجتمعات والشعوب ونسبة وعيها يقاس بالتغطية التأمينية التي توفرها لجميع جوانب الحياة.

بدورها قالت الشيخة الزين الصباح وكيل وزارة الدولة لشؤون الشباب في الكويت والتي حاورتها خلال فعاليات المنتدى تمارا وليد من مؤسسة «فيلانثروبي آيج» إن الشباب لعبوا دورا كبيرا في دفع التغيير الجذري الذي مرت به العديد من الدول العربية خلال السنوات القليلة الماضية.