حصل مستشفى د.سليمان الحبيب بمدينة دبي الطبية أخيراً، على اعتماد اللجنة الدولية المشتركة لجودة منشآت الرعاية الصحية «JCI»، وذلك بعد خضوعه للتقييم الدقيق من قبل أعضاء اللجنة، إذ انتهت اللجنة من أعمال التقييم والمراقبة إلى منح المستشفى هذا الاعتماد بمعدل 99.52%.
من جهته أعرب نائب الرئيس التنفيذي لشؤون المستشفيات بمجموعة د.سليمان الحبيب الطبية، د.سليمان الطويان، عن سعادته باجتياز المستشفى لتقييم اللجنة، مشيراً إلى أن المجموعة حرصت على تميّز هذا المشروع تماشياً مع الرؤية الاستراتيجية لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بأن ينعم شعب الإمارات وزوارها في 2021 بأفضل حياة وأعلى رعاية صحية.
وأكد أن مستشفى د.سليمان الحبيب يعد واحداً من المنشآت الصحية الرقمية الرائدة، حيث يتم العمل به من خلال أنظمة إلكترونية شاملة من بداية دخول المريض مروراً بكل العمليات التشخيصية والعلاجية وانتهاءً بالتنويم، إذ يضم تكنولوجيا الرعاية الصحية في تشخيص وعلاج أمراض القلب، إضافة إلى أجهزة التصوير الطبقي المقطعي والرنين المغناطيسي والميكروسكوبات الجراحية الدقيقة.
وتابع نائب الرئيس التنفيذي بقوله: حرصنا على تطويع التكنولوجيا لأجل توفير رعاية صحية أفضل لمراجعينا من خلال تمكينه من الحصول على كل الخدمات في أقل وقت وبأعلى جودة.
التزام
وقال الطويان: إن الحصول على اعتماد الـ «JCI» على الرغم من تشغيل المستشفى قبل خمسة شهور فقط يؤكد التزامنا بتطبيق أعلى المقاييس والمعايير الدولية لجودة الرعاية الصحية الشاملة وبما يلبي احتياجات وطموحات مراجعينا.
كما أشار إلى أن هذا الاعتماد هو ثمرة جهد متواصل في كل مستشفيات المجموعة لتطبيق برامج الجودة الشاملة وبرامج سلامة المرضى بما يضمن عملية تحسين متتالية تظهر في التطبيق اليومي لجميع الإجراءات المتبعة عند تقديم الخدمات بكل مرافق المستشفى وجميع إداراته الطبية والفنية والإدارية.
