بحثت الهيئة الاتحادية للرقابة النووية (FANR) ووزارة الداخلية الجهود المشتركة لمعالجة المخاطر الأمنية المتعلقة بالأنشطة النووية في دولة الإمارات.

جاء ذلك خلال لقاء جمع الفريق سيف عبد الله الشعفار وكيل وزارة الداخلية، وكريستر فيكتورسن مدير عام الهيئة الاتحادية للرقابة النووية، في أبوظبي، تأكيداً للتعاون الإيجابي والمستمر بين الهيئة والوزارة بهذا الخصوص.

وصف فيكتورسن، الذي تولى منصب مدير عام الهيئة الاتحادية للرقابة النووية في يونيو هذا العام، دور الهيئة ومسؤولياتها بأنها السلطة الوطنية الوحيدة التي تشرف على كل الأمور المتعلقة بالرقابة والإشراف على القطاع النووي في دولة الإمارات. ويتضمن ذلك الرقابة على القضايا المتعلقة بالأمن مثل حماية المنشآت النووية وأمن المصادر المشعة والاستجابة لحالات الطوارئ.