أكد العميد الشيخ سلطان بن عبدالله النعيمي قائد عام شرطة عجمان ضرورة الاطلاع على أفضل الممارسات العالمية المستخدمة في مواجهة الجريمة واتباع الأساليب السليمة لحل القضايا بالطرق الآمنة.
جاء ذلك خلال زيارته إدارةَ التحريات والمباحث الجنائية، تطبيقاً للبرنامج الزمني لنظام تفتيش القائد العام السنوي وفق المعايير المعتمدة للاطلاع على سير إجراءات العمل والوقوف على الاحتياجات ومتطلبات التطوير والتحديث.
رافق قائد عام شرطة عجمان العقيد عبدالعزيز علي الشامسي مدير إدارة العمليات الشرطية، والعقيد جمعة سالم الزحمي رئيس قسم أمن القيادة والانضباط، والمقدم سلطان علي المهيري مدير إدارة الاستراتيجية وتطوير الأداء بالإنابة، وكان في استقبالهم العقيد عبدالله سيف المطروشي مدير الإدارة وعددٌ من الضباط بالإدارة.
بدأ قائد عام شرطة عجمان الجولة بتفقد الطابور العسكري للتأكد من مدى الاستعداد والجاهزية من حيث الالتزام بالقيافة والهندام العسكري وفق التعليمات النظامية المعمول بها في وزارة الداخلية، وجه خلالها كلمة دعا فيها العسكريين إلى بذل المزيد من الجهد والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات الأمنية، ودعاهم إلى ضرورة مراعاة متطلبات حقوق الإنسان في التعامل مع المتهمين، كما وجههم إلى ضرورة التعامل باحترافية مع مختلف القضايا الأمنية، وبعد ذلك تفقد المركبات الخاصة بالإدارة، واطلع على آلية فحص وصيانة المركبات للوقوف على جاهزيتها وملاءمتها للاستخدام.
عن كثب
كما اطلع قائد عام شرطة عجمان على سير العمل في مختلف الأقسام، والبرامج الإلكترونية التي يستخدمها، والتجهيزات الخاصة بمنتسبيه، وطالبهم بزيادة المهارات المتعلقة بمجال العمل، كما وجه بضرورة اختيار الدورات التدريبية التخصصية، التي تساهم في رفع المهارات الميدانية لمنتسبي القسم، بهدف مواجهة مختلف القضايا باحترافيـة.
وفي نهاية الجولة التفقدية عقد العميد الشيخ سلطان بن عبدالله النعيمي اجتماعا مع ضباط إدارة التحريات والمباحث الجنائية استعرض خلاله العقيد عبدالله سيف المطروشي الهيكل التنظيمي واحصائيات القضايا والمطلوبين لعام 2015 والخطط المستقبلية للإدارة.
وفي ختام الجولة التفقدية تقدم قائد عام شرطة عجمان بجزيل الشكر والتقدير لجميع العاملين بإدارة التحريات والمباحث الجنائية متمنياً لهم التوفيق والسداد في أداء أعمالهم الموكلة.
