حصلت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان على الجائزة الفضية في مسابقه مكافآت العالم الأخضر والتي تقام على مستوى دولي ومقرها الرئيسي في بريطانيا والتي تقام في عدة مجالات حول أفضل الممارسات البيئية.
وتقدمت الدائرة للاشتراك بالمسابقة الدولية في مجال إدارة المياه بتوجيه من الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة وبمتابعة من يحيى إبراهيم أحمد المدير العام وذلك بعد انجازها مشروع حماية وإدارة المياه الجوفية في إماره عجمان.
ووفق معايير واشتراطات المسابقة البيئية تم تزويد مجلس إداره الجائزة بتقرير عن المشروع وتم التطرق إلى الجانب التشريعي والتطبيق العملي لعمليات المراقبة على نوعية المياه الجوفية خلال الأعوام 2012 و 2013 و 2014 و آليات رصد تركيز معايير التلوث و تحليل مؤشرات التلوث النوعي في المياه الجوفية وربطها بمشروع إعاده تأهيل بركة الصرف الصحي في الامارة وتقييم اتجاه مؤشرات تقييم التلوث للمياه الجوفية المحيطة بالبركة والتي كانت إيجابية بعد عملية التأهيل.
وفي تعقيبه على تحقيق الدائرة هذا الإنجاز البيئي أكد يحيى إبراهيم أحمد بأن الجهود المبذولة من قطاع الصحة العامة والبيئة في الحفاظ على المياه الجوفية وعدم استنزافها وحمايتها من التلوث البيئي أثمرت في خوضها تجارب تنافسية عديدة في هذا المجال مشيرا إلى أن الدائرة تعمل على ترجمة إستراتيجية حكومة عجمان للأعوام 2021 وتحقيقها في التوجه الأخضر.