نظم المستشفى السعودي الألماني، الخميس الماضي، أول مؤتمر دولي عن الموارد البشرية في قطاع الرعاية الصحية الأولية في مقر المستشفى بالبرشاء الثالثة، بهدف دعم الابتكار وتكريس الفكر الإبداعي لدى الموظفين..
حيث إن إدارات الموارد البشرية بمنزلة العمود الفقري لأي مؤسسة وشريك استراتيجي للقيادة العليا في وضع السياسات والخطط وتحفيز الموظفين وتأهيلهم وتنمية مهاراتهم، وإن الموظف أساس الإبداع والابتكار وصانع النجاح في المؤسسات مهما كان مسماه وحجمه في السلم الوظيفي، لذا لا بد من الاستثمار فيه والحفاظ عليه.
وناقش المؤتمر أوراقاً بحثية ودراسات علمية عن أهمية اختيار العنصر البشري في مجال الرعاية الصحية، ورصد كل الكوادر الموهوبة التي تصلح للتعامل مع المرضى بفن ورقي، والاستجابة لكل متطلبات العملية العلاجية والعناية بالمصابين وذويهم على حد سواء.
