ينطلق في الفترة ما بين 28-27 أكتوبر الجاري، مؤتمر دبي العالمي العاشر لسلامة الأغذية، والذي أصبح ثاني أكبر مؤتمر دولي في مجال سلامة الأغذية على مستوى العالم، من حيث عدد الحضور، وتعدد المواضيع التي تُطرح فيه، واختلاف جنسيات المشاركين.
وقد تطور هذا المؤتمر، من ملتقى صغير شارك فيه حوالي 200 مختص عام 2006، إلى تظاهرة علمية سنوية، يشارك فيها أكثر من 2500 من المهتمين بسلامة الأغذية على مستوى العالم.
وقد كان لهذا المؤتمر أثر ملحوظ على خريطة سلامة الأغذية على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، فعلى منصاته المختلفة، تبارى العلماء والخبراء في طرح أفضل الحلول العملية والعلمية في مجال سلامة الأغذية.
جاء ذلك، خلال كلمة المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي، في المؤتمر الصحافي الذي نظمته البلدية أمس، مضيفاً، تنعقد هذه الدورة، والتي تعلن إكمال العقد الأول من هذه التظاهرة، التي أكدت رؤية البلدية في تحقيق الاستدامة، في أداء كل الأعمال بفعالية وجودة عالية، حيث شهد هذا العقد تطوراً منقطع النظير، عاماً بعد عام، في كل جوانب المؤتمر، من حيث عدد الحضور الذي تجاوز الدورة الماضية 2,500 مشارك، يمثلون 55 دولة.