قال العميد عمر عبد الله الشامسي، مدير الإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي بالإنابة، إن خدمة الدردشة (الشات) التي أطلقها مركز الاتصال (901) في إدارة مركز القيادة والسيطرة خلال الشهر الجاري لاقت رواجاً لافتاً منذ انطلاقها من داخل وخارج الدولة، حيث بلغ عدد المحادثات الواردة الى مركز الاتصال 2947 محادثة، مما يدل على تفاعل الجمهور مع الخدمة التي اطلقها المركز عبر الموقع الالكتروني للقيادة العامة لشرطة دبي، وذلك امتثالاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتقديم خدمات حكومية تُسعد الناس وتفوق التوقعات، ومواكبة لتوجهات حكومة دبي الذكية ومبادرات مدينة دبي الأذكى عالمياً، وبمتابعة مباشرة من اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي.
وقال العميد الشامسي إن شرطة دبي حريصه على التواصل مع الجمهور وتقديم أفضل الخدمات لهم، حيث انها قامت بإنشاء مركز الاتصال 901 بهدف الرد على استفسارات الجمهور والمتعاملين باللغتين العربية والانجليزية، وتقديم خدمات متميزة وتلقي الشكاوى والاقتراحات وحل مشاكلهم وتوصيل اقتراحاتهم للإدارات المعنية في شرطة دبي.
وتابع أن خدمة (الشات) الجديدة عبر موقع شرطة دبي الالكتروني ستساهم في تعزيز قنوات الاتصال مع الجمهور، كون الموظف المختص يردُّ على الاستفسارات بسرعة فائقة وعلى مدار الساعة.
وأوضح العميد الشامسي أن هذه الخدمة تضاف الى الخدمات التي تقدمها شرطة دبي عبر الإدارة العامة للعمليات، مثل خدمة مرضى القلب وذوي الاحتياجات الخاصة، مشيراً إلى أن كل شخص يستطيع الولوج الى الصفحة الرئيسية للموقع الالكتروني لشرطة دبي على شبكة الانترنتwww.dubaipolice.gov.ae، وتظهر الخدمة باللون الأزرق اسفل الشاشة، وعند الضغط عليها يطلب منك ادخال الاسم والبريد الالكتروني، ومن ثم بدء المحادثة مع الموظف المعني.
وبين ان شرطة دبي كلفت فريقاً متخصصاً في مركز الاتصال (901) للرد على استفسارات وتساؤلات الجمهور وتحويلها الى الإدارات المعنية بطريقة موثقة وسهلة تضمن صحة وسرعة وصول المعلومة للمتعامل.
