في إطار احتفالات الدولة باليوم العالمي للزراعة، بادرت القيادة العامة لشرطة عجمان بتفعيل المبادرة، من خلال زراعة شتلات النباتات في جميع مباني القيادة، حيث زرع كل من العقيد خالد خلفان القمزي، مدير معهد تدريب الشرطة، والرائد جمعة عبيد الشامسي، رئيس قسم الجودة في إدارة الاستراتيجية وتطوير الأداء، والملازم أول عبد الرحمن الزرعوني، مدير فرع العلاقات العامة، والملازم خالد الجلاف، وعدد من الضباط وصف الضباط والأفراد في القيادة عدداً من الأشجار بمبنى القيادة العامة للشرطة، مؤكدين فيها أن أبناء الإمارات يسيرون على نهج المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، في الاهتمام بالزراعة ونشر المسطحات الخضراء في جميع مناحي الدولة.
أشار الرائد جمعة الشامسي إلى أهمية الزراعة وضرورة المحافظة عليها والاهتمام بما لها من جوانب صحية ونفسية وجمالية، مؤكداً أهمية مشاركتهم في المناسبات المحلية والعالمية، وإبراز دور الشرطة المجتمعية في مختلف المجالات.
من جانب آخر، وزع قسم الإعلام والعلاقات العامة عدداً من الشتلات الزراعية على المؤسسات الخارجية في إمارة عجمان، لتأكيد أهمية الزراعة ودورها في تقليل نسبة التلوث، وزيادة نسبة الأكسجين في الهواء، إضافة إلى دورها في حماية الموقع من الرياح والغبار، وأهمية الأشجار والنباتات، فهي المصدر الرئيس للغذاء.
