أكد مواطنون أن أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بإنشاء نصب تذكاري للشهداء يأتي تقديراً للدور البطولي للبواسل الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل رفعة الوطن.
وأوضحت الإعلامية منال أحمد حرص القيادة على تخليد ذكرى الشهداء، حيث أصدر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، قراراً بأن يكون 30 نوفمبر من كل عام يوماً للشهيد، واليوم يأمر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بإنشاء نصب تذكاري للشهداء في العاصمة أبوظبي تقديراً لتضحياتهم وأعمالهم الجليلة في سبيل رفعة الوطن.
تضحيات
وأشارت إلى أن ذلك يعد تكريماً لأبناء الوطن الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم ودمائهم في سبيل أداء مهامهم وواجبهم الوطني، والمشاركة في قوات عملية «إعادة الأمل» ضمن التحالف العربي، الذي تقوده المملكة العربية السعودية، ومن أجل المساهمة في حماية أمن واستقرار اليمن الشقيق وتعزيز مفهوم الأمن العربي المشترك.
وأثنت مريم الحربي، طبيبة في مستشفى توام، على القرار السامي لما فيه من تقدير لا محدود لشهداء الوطن، منوهه بأن أهالي شهداء الوطن قدموا مثالاً رائعاً في الوطنية والوفاء للقيادة الرشيدة، وتجلى ذلك بفخرهم واعتزازهم باستشهاد أبنائهم، معتبرين ذلك وسام فخر وعزة، وهم في المقابل سيعتزون أيضاً بقرار إنشاء النصب التذكاري للشهداء.
وأشارت هيام عامر، نائب الأمين العام لجائزة الشيخة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات، إلى أن شهداء الوطن تفانوا وبإخلاص في سبيل القيام بالواجب ومساندة الحق والدفاع عن الأشقاء، لذا كان حرصاً جميلاً وراقياً من القيادة الرشيدة والحكيمة بإنشاء نصب تذكاري لشهداء الوطن، مشيرة إلى أن شعب دولة الإمارات سيظل يذكر أبناء الإمارات البارين والمخلصين الذين ضحوا بأنفسهم في سبيل أداء واجبهم الوطني، وتوصيل رسالة الإمارات في الدفاع عن أشقائها، والوقوف إلى جانبهم في التصدي لكل أشكال الإرهاب والأعمال التخريبية.


