أكدت بلدية دبي انتهاء كل أعمال الصيانة للآلات والأجهزة والمعدات وتوفير كل المستلزمات الضرورية وتطوير صالات الذبح، بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية وتيسير ومرونة العمل في المقاصب، استعداداً لعيد الأضحى المبارك.

وقالت زهور حسين الصباغ مديرة إدارة خدمات الصحة العامة في بلدية دبي، إن مقاصب دبي لديها خطة إعلامية واسعة من أجل توعية أفراد المجتمع بأهمية الذبح داخل المقاصب، وعدم اللجوء إلى القصابين المتجولين خلال عيد الأضحى، وذلك من أجل الحفاظ على صحتهم وسلامتهم وسلامة المجتمع والبيئة.

 وقال علي طاهر الحمادي رئيس قسم المقاصب في إدارة خدمات الصحة العامة، إن الخطة تشمل توعية أفراد الجمهور تحت شعار «صحة عائلتي في سلامة أضحيتي»، موضحا أن المقاصب ستنظم مهرجاناً ترفيهياً يدخل السرور والفرح على الزائرين، علاوة على تقديم الضيافة العربية لكل زوارها في العيد. وأوضح أن القسم انتهى فعلاً من كل أعمال الصيانة، وتوفير كل المستلزمات الضرورية.

وأوضح أن المقاصب ستبدأ عملها بعد أداء صلاة العيد وحتى الساعة الرابعة عصراً، وفي اليومين الثاني والثالث سيكون العمل من السابعة والنصف صباحاً وحتى الرابعة عصراً. وأكد أن رسوم الذبح كما هي، لم يطرأ عليها أي تغيير.