أنقذ الفريق الطبي في المستشفى السعودي الألماني – دبي حياة طفلة مبتسرة (ناقصة النمو) ولدت في الأسبوع 27 من الحمل أي قبل موعد ولادتها الطبيعية بعشرة أسابيع وهو ما يعد حالة نادرة تمثل خطورة كبيرة على حياتها حيث إن وزنها لم يتجاوز 720 غ، وكانت تعاني من صعوبة شديدة في التنفس وفقر دم حاد (أنيميا) وشلل في الذراع الأيمن نتيجة الولادة المبكرة.

وعولجت الطفلة في قسم الحضانات لمدة 77 يوما، حيث خضعت للمتابعة المستمرة ومراقبة نسبة الأوكسجين في الدم ومتابعة نمو أجهزة الجسم الحيوية كالرئتين والدماغ إضافة إلى عدد كريات الدم البيضاء والحمراء والصفائح في الدم وغيرها من الفحوصات والإجراءات اللازمة والضرورية.

وأكد الفريق الطبي المعالج أن الطفلة وضعت على جهاز التنفس الاصطناعي لمدة أسبوعين قبل أن تتمكن من التنفس بشكل طبيعي، بالإضافة إلى العلاج بالمضادات الحيوية.