باشرت القيادة العامة في شرطة دبي ومواصلات الإمارات، تنفيذ اتفاقية نقل 1186 موظفاً لشرطة دبي من مختلف إمارات الدولة إلى أماكن عملهم باستخدام 41 حافلة، وذلك عملاً بالاتفاقية التي وقعها اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي، ومحمد عبدالله الجرمن مدير عام مواصلات الإمارات في شهر يونيو الماضي.

دراسة

وثمن اللواء طيار أنس المطروشي مدير الإدارة العامة للنقل والإنقاذ، الدور الذي تقوم به مواصلات الإمارات، مؤكداً أنها باشرت نقل موظفي شرطة دبي عبر 41 خطاً، عملاً بالاتفاقية التي جاءت بناءً على دراسة الاحتياجات، وتحقيقــــاً لأهداف شرطة دبي في التيسير على موظفيها للوصول إلى أماكـــن عملهم، تلبية لمتطلبات مؤشرات السعادة التي تعتمدها، ورفعاً لمستوى الرضى الوظيفي، وتقديم خدمة متميزة لهـــم.

بنود

وأكد أن الاتفاقية تنص على تزويد مواصلات الإمارات لشرطة دبي، بحافلات نقل لموظفيها خلال أيام الدوام الرسمي من الأحد إلى الخميس، بواقع 8 ساعات عمل يومياً، وكذلك النقل في الحالات الاستثنائية، مشيراً إلى أن الاتفاقية تحتوي على بنود تؤكد تقديم الخدمات الطلوبة نقل الموظفين بصورة صحيحة خلال الأوقات المتفق عليها، والتقييد بالمسارات المعتمدة، وتوفير الحافلات في الوقت المحدد، وعمل الصيانة الوقائية، ومراعاة القيادة الآمنة، وتوفير بديل للسائق إضافة إلى عدة بنود أخرى.

كشوفات

وأوضح أن الاتفاقية تنص على قيام شرطة دبي بتوفير كشوفات يومية وشهرية، تبين الأعداد التقريبية للأفراد المطلوب نقلهم، وإبلاغ المواصلات عنهم، وطلب توفير حافلات في الحالات الطارئة، وبالبريد الإلكتروني أو أي وسيلة اتصال مناسبة وخلال ساعتين، وتحديد المسارات والأوقات المطلوبة لنقل الموظفين.

تطور

وأكد أن الإدارة العامة للنقل والإنقاذ في شرطة دبي، شهدت تطوراً كبيراً في مسيرتها الحافلة بالعطاء، حيث واكبت المتغيرات في مجال أنظمة العمل، وذلك باستخدام أحدث وسائل النقل وأفضل المعدات ذات المستوى العالمي، لتواكب رؤية وتطلعات القيادة للمستقبل في تقديم أفضل الخدمات، مشيراً إلى أن شرطة دبي فازت في عامي 2008 و2009 بجائزة دبي للنقل المستدام، عن فئة إدارة وتنظيم التنقل ونقل موظفيها بواسطة الحافلات العامة.