شهد مقر لجنة الانتخابات لإمارة عجمان في قاعة الشيخ حميد بن راشد بمتحف عجمان يوم أمس استقبال مرشحين اثنين، وأصبح إجمالي المرشحين في عجمان 19 رجلاً و4 سيدات، وذلك حصيلة التسجيل في 5 أيام لعملية الترشيح لخوض غمار الانتخابات المقبلة الخاصة باختيار نصف عضوية المجلس الوطني الاتحاد.

وأكد المرشح عبدالله سالم عبدالله العبودي الطنيجي على أهمية المشاركة في الانتخابات لنيل عضوية المجلس الوطني، مشيراً إلى أنه للمرة الثانية على التوالي يشارك في الانتخابات، وذلك إيماناً منه بأهمية العمل الوطني وترجمة رؤية القيادة الرشيدة في المشاركة الشعبية ويأمل أن تتفاعل الجماهير من خلال المشاركة في اختيار من يرونه مناسباً لخدمة قضايا المواطنين ويستطيع أن يبحث قضايا وهموم الناس تحت قبة الوطني وأشاد بجهود لجنة إمارة عجمان وسهولة إجراءات التسجيل، وحسن استقبال المرشحين والانتهاء من عملية التسجيل في وقت سريع دون انتظار.

تنوع خبرات المرشحين

ومن جانبه أشاد راشد عبدالرحمن جبران السويدي رئيس لجنة الانتخابات في إمارة عجمان بإقبال المرشحين على مدار 5 أيام منذ انطلاقة عملية فتح باب الترشيح للمجلس الوطني الاتحادي، مؤكداً أن عملية تسجيل المرشحين خلال الفترة المحددة بخمسة أيام كانت تسير بسهولة ويسر ولم تواجه أعمال اللجنة أي صعوبات في عملية التسجيل، كما أشار إلى أن حصيلة المرشحين في عجمان تبين مدى اهتمام أعضاء اللجنة الانتخابية بخوض غمار الانتخابات المقبلة إضافة إلى تنوع المرشحين في العمر ومجالات العمل ووجود العنصر النسائي كل هذه المؤشرات تشير إلى نجاح العملية الانتخابية المقبلة التي تهم كل مواطن لأهمية دور المجلس الوطني في تلمس هموم وآمال الناس.

وذكر أن جميع المرشحين أعربوا عن فخرهم واعتزازهم بالمشاركة في العملية الانتخابية كما أشادو بسهولة عملية التسجيل، مؤكداً أن هذا الأمر جاء نتيجة لتضافر الجهود من أجل إنجاح الانتخابات وترجمة برنامج التمكين الذي يرتقي بالعمل الوطني ويعزز المشاركة الشعبية في العمل العام.

مشاركة نسائية فاعلة

وشهدت فترة تسجيل المرشحين في لجنة إمارة عجمان مشاركة العنصر النسائي في عملية التسجيل، وتحصيل الرسوم وتقديم المعلومات الخاصة بشروط الترشيح، وهن يعملن والابتسامة لم تفارق وجوههن وأعربن عن فخرهن بالعمل في تسجيل المرشحين والمساهمة في إنجاح الانتخابات المقبلة لاختيار نصف أعضاء المجلس الوطني، مؤكدات أن فرص نجاح الانتخابات المقبلة كبيرة نتيجة للجهود التي تبذل في سبيل رفع الوعي بأهمية الانتخابات ومشاركة الناخبين في العملية الانتخابية.

وأكدت عنود النعيمي ـ موظفة تنفيذية في لجنة عجمان ـ أهمية مشاركة الجميع في إنجاح العرس الوطني من أجل تعزيز مسيرة التنمية، مشيرة إلى أن بنت الإمارات نجحت في جميع الأعمال والمجالات، وأن العمل في عملية التسجيل كان سهلاً وتم في وقت وجيز.

وفي الإطار نفسه قالت حمدة آل معين ـ موظفة تنفيذية في لجنة عجمان ـ أنا أقوم بعملية التحصيل المالي من المرشحين، مؤكدة أهمية الانتخابات المقبلة ومشاركة الجميع رجال ونساء من خلال التصويت للشخص المناسب الذي يستطيع أن يوصل صوت الناس للحكومة.

وأعربت عن سعادتها في المشاركة في تسجيل الناخبين بعد تلقيها دورة تدريبية لمدة أسبوع من قبل اللجنة الوطنية للانتخابات من أجل العمل بصورة متميزة.

أما فاطمة محمد البلوشي موظفة تنفيذية فأعربت عن فخرها واعتزازها بالعمل في عميلة تسجيل المرشحين في عجمان وكانت تقوم بالتدقيق على الأوراق المطلوبة للمرشحين وتقوم بتوفير المعلومات الخاصة بالترشيح واستقبال المرشحين. وتمنت نجاح الانتخابات المقبلة وأن تكون هناك مشاركة فاعلة من جميع أعضاء هيئة عجمان.