شهد مركز رأس الخيمة لتسجيل مرشحي المجلس الوطني الاتحادي، صباح أمس إقبالاً جيداً من قبل المرشحين من الذكور بشكل خاص إضافة إلى العديد من المراجعين الذين تقدموا للحصول على معلومات من قبل الموظفين المعتمدين من قبل لجنة رأس الخيمة للانتخابات، وبلغ عدد المرشحين أربعة عشر بينهم سيدة.

وقال حمد العوضي عضو لجنة رأس الخيمة لانتخابات المجلس الوطني والمتحدث الرسمي باسمها، إن الإقبال على عملية الترشح في أول يوم انتخابي جيدة وتميزت بالسلاسة والمرونة، وقد استطاع بعض المرشحين أن يتمموا عملية التسجيل في اقل من عشر دقائق، حيث تتوقف سرعة عملية التسجيل على جاهزية المرشح واستكمال تسليمه للأوراق المطلوبة منه بحسب ما أعلن في أكثر من مناسبة وموقع سواء عبر الموقع إلكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي المعتمدة أو عبر الرقم المجاني المخصص للإجابة عن استفسارات الجمهور، والمحاضرات التي نظمت في كل الإمارات.

وعبر المرشحون الذين تقدموا لترشيح أنفسهم لانتخابات المجلس الوطني عن إمارة رأس الخيمة، عن ارتياحهم بعد عملية التسجيل التي وصفت بالسهلة والمرنة، وأشادوا بتعاون الموظفين المتواجدين سواء عبر الإجابة عن أسئلتهم أو إتمام عملية التسجيل التي لم تستغرق إلا دقائق معدودة، كما وصفوا التنظيم المعد من قبل اللجنة في المقر الرسمي المعتمد لها في إمارة رأس الخيمة «مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع» بالممتاز حيث توفرت أماكن للاستراحة وأماكن لتوزيع المنشورات الخاصة بالانتخابات، وأماكن خاصة للتسجيل.

المرشحون

وعن أول مرشحي إمارة رأس الخيمة عن طريق الوكالة فكان المرشح أيمن علي عبدالله الشرهان الذي حضر ابن عمه عبيد علي الشرهان لترشيحه نتيجة سفر الأول كمرافق للعلاج، أيمن من مواليد عام 1969 م وهي تجربته الثانية في انتخابات المجلس الوطني، متقاعد ومتزوج ولديه ثلاث بنات، أما المرشح الثاني الذي حضر بنفسه فهو عبدالله علي معضد المزروعي من منطقة الغيل موجه للإدارة المدرسية في رأس الخيمة متزوج ولديه ثمانية أولاد وهي تجربته الأولى في انتخابات المجلس الوطني.

أول امرأة

وشهد اليوم الأول تسجيل أول امرأة للانتخابات في رأس الخيمة هي بدرية عبد اللطيف خليفة مديرة مدرسة مهرة بنت سلطان 48 عاماً، حاصلة على بكالوريوس علوم تربوية ودبلوم القيادات التربوية، ومن ضمن المرشحين أيضاً سالم النار الشحي من منطقة شعم 42 عاماً بكالوريوس علوم وإدارة عسكرية ويحضر حالياً للمتاجستير في الموارد البشرية، وعبد الله الهدية الشحي مدير مدرسة سابق وشاعر ومدرب مواليد عام 1962م، عيسى أحمد سيف بوشريجة النعيمي 47 عاماً موظف في الاتصالات.

شرف المشاركة

حضر عدد من المواطنين الراغبين في ترشيح أنفسهم رغم عدم معرفتهم بحقيقة تواجد أسمائهم في قوائم الأسماء الانتخابية مثل عيسى أحمد مرهون مواليد عام 1948م، الذي أكد أنه رغم كبر سنه إلا أنه أصر على المشاركة في العرس الوطني لينال شرف المشاركة فقط، حيث أعلمه المنظمون أن اسمه غير وارد في الأسماء الانتخابية.