تعامل منفذ الغويفات الحدودي في إمارة أبوظبي مع أكثر من 59 ألف مسافر في الاتجاهين أيام إجازة عيد الفطر المبارك، ووصل عدد القادمين الى الدولة عن طريق معبر بري واحد 39 ألفاً 769 مسافراً لقضاء العطلة والتمتع بالفعاليات السياحية، وتشير الأرقام إلى زيادة أعداد القادمين للدولة مقارنة بأرقام المغادرين أثناء فترة العيد، على الرغم من أن هذه الأوقات من العام تشهد عبوراً للمغادرين من المقيمين في الدولة لقضاء الإجازة في بلدانهم .

إجراءات

وقال الرائد راشد حمدان النقبي، رئيس قسم شرطة أمن منفذ الغويفات بإدارة أمن المنافذ والمطارات في شرطة أبوظبي، إن الجهات الحكومية العاملة في «المنفذ» كانت قد اتخذت جميع الاستعدادات لهذه الفترة التي تشهد عادة تدفقات كبيرة لحركة القادمين إلى الدولة لقضاء الاجازة، مشيراً إلى أن الإمارات تشكل الخيار الاول لمعظم العائلات الخليجية والعربية وعليه تم رفع حالة الاستعداد لتيسير إجراءات المسافرين، وتقديم جميع وسائل الراحة والخدمات المتميزة مع سرعة الإنجاز.

خدمات نوعية

وأكد حرص شرطة أبوظبي، على مدار العام، على توفير أرقى الخدمات وبدقة متناهية بما يعزز انسيابية حركة دخول وخروج المسافرين من وإلى منفذ الغويفات الحدودي، ضمن الجهود المتواصلة لخدمة الجمهور وتقديم صورة راقية للتعامل الحكومي، مع الوضع في الاعتبار أن الإمارات تعدّ وجهة سياحية رائدة وواحة للأمن والأمان .

وأشار إلى أن إنهاء إجراءات المسافرين من خلال المنفذ لا يتجاوز الـ 5 دقائق في الحالات الطبيعية، حيث تم تشغيل جميع الكبائن تجنباً لأية إعاقة أو تأخير للمسافرين براً، مضيفا أن المنفذ مزود بالمرافق العامة الضرورية ووحدات الإسعاف؛ والأطقم الطبية والدفاع المدني والسلامة والطوارئ، مثمناً تعاون جميع الهيئات الحكومية لتقديم خدمات للقادمين والمغادرين عبر الغويفات.