لجأ مقيم آسيوي إلى حيلة غريبة للاتجار بالمخدرات، حيث يقوم بوضعها داخل أجهزة كمبيوتر محمول «لابتوب» ويحملها من بلده إلى الإمارات، بهدف ترويجها على عملائه، حيث تمكنت أجهزة الأمن من إلقاء القبض عليه وتحويلة إلى محكمة أبوظبي. وخلال نظر القضية في محكمة استئناف أبوظبي، أنكر المتهم أمام هيئة المحكمة الاتهامات المنسوبة إليه، وقال إن شخصاً طلب منه قبل قدومه إلى الدولة، توصيل أجهزة كمبيوتر محمول «لاب توب» إلى شخص مقيم في الدولة، وأنه بمجرد وصوله سيستقبله هذا الشخص لاستلام الجهاز، ولكن تم ضبطه في المطار بعد فحص الجهاز، حيث تبين وجود مواد مخدرة بداخله.

وكانت محكمة أول درجة قد أدانت المتهم بما نسب إلية وقضت بمعاقبة المتهم بالسجن لمدة 4 سنوات مع الإبعاد عن الدولة بعد تنفيذ العقوبة.

وتعود تفاصيل القضية إلى تمكن موظفي جمارك مطار أبوظبي الدولي، من إحباط محاولة تهريب نحو 1.5 كيلوغرام من المواد المخدرة، حاول مسافر من دولة آسيوية تهريبها إلى الدولة.

وأشار شاهد الإثبات في القضية إلى أن يقظة وانتباه رجال الجمارك كانا وراء الكشف عن هذه المحاولة الخطيرة، التي تمت بحرفية عالية، إذ أخفى المهرب المواد المخدرة داخل أجهزة كمبيوتر محمول (لاب توب). وأضاف الشاهد بأن المسافر، تقدم من نقطة التفتيش بثقة، ولكن حرفية وطبيعة عمل موظفي الجمارك وحدسهم، أصرت على التركيز في التفتيش، وبمساعدة أجهزة الكشف الحديثة التي تستخدمها جمارك أبوظبي تم العثور على المواد المخدرة وضبط المهرب وتقديمه والمضبوطات إلى الجهات الأمنية المختصة.

أبوظبي – موفق محمد