احتفلت القنصلية العامة الفرنسية في دبي بالعيد الوطني لفرنسا في فندق بستان روتانا في دبي بحضور معالي الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي وزير الأشغال وبحضور ميشيل ميراييه السفير الفرنسي لدى الدولة ومجدي عابد قنصل عام فرنسا في دبي، وعدد من السفراء والقناصل العرب والأجانب المعتمدين لدى الدولة، إلى جانب جمع من أبناء الجالية الفرنسية في الدولة بما فيهم كبار الرؤساء لشركات فرنسية ومحلية.
وفي كلمة ألقاها مجدي عابد القنصل العام الفرنسي في دبي أمام الحضور، قال بأن ما يميز دبي هو الطاقة الإيجابية الكبيرة ، وأضاف بأن حكام الإمارات نجحوا في أقل من 50 عاما في رفع مستوى أداء اقتصاد الإمارات مما جعل الإمارات في طليعة دول العالم من حيث الحداثة والتطوير وأضاف إن الإمارات بشكل عام ودبي بشكل خاص تحتل مكانة مرموقة على الساحة الدولية.
تقدير
وقال قنصل عام فرنسا في دبي «لقد استطعت أن أرى مدى التقدير الذي تحظى به فرنسا في الإمارات. وتقدم عابد بالشكر رسمياً للسلطات الإماراتية على الحفاوة في الاستقبال الذي تحظى به فرنسا والفرنسيين.
ووصف عابد العلاقات الثنائية بين البلدين بكونها الأكثر قوة ومتانة على الإطلاق وقال إن الحوار الاستراتيجي يساهم في بناء وتعميق أواصر هذه العلاقات منذ تأسيس الاتحاد».
