أعلنت هيئة الطرق والمواصلات عن مواعيد العمل في تقديم خدماتها المتنوعة خلال شهر رمضان المبارك، والتي تشمل مراكز خدمة العملاء، ومواقف السيارات، والحافلات العامة، ومترو دبي، ووسائل النقل البحري، ومعاهد ومراكز تعليم قيادة السيارات، وفحص وتسجيل المركبات.

وقالت موزة المري مديرة إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في قطاع خدمات الدعم الإداري المؤسسي في هيئة الطرق والمواصلات، إن تعديل المواعيد يهدف إلى الارتقاء بمستوى مختلف الخدمات التي تقدمها الهيئة للجمهور، بما ينسجم والممارسات اليومية خلال الشهر الفضيل. وأوضحت أن مراكز خدمة العملاء ستقدم خدماتها من يوم الأحد إلى الخميس في أوقات مختلفة، حيث ستعمل مراكز أم الرمول والبرشاء وديرة والكرامة من الساعة 9:00 صباحاً وحتى الثانية بعد الظهر، في حين تعمل مراكز الطوار والمنارة والعوير من الساعة 9:00 صباحاً وحتى 5:00 بعد العصر، بينما يعمل مركز جميرا (JBR)، من الساعة 10 صباحا وحتى 3 عصراً.

وبالنسبة لمواعيد تعرفة المواقف المدفوعة في إمارة دبي، أكدت أنه يتم تطبيق التعرفة على جميع المواقف ذات الرمز (A,B)، ما عدا سوق السمك ومنطقة تيكوم (مدينة دبي للإعلام والإنترنت)، وقرية المعرفة، من السبت وحتى الخميس، من الساعة 8 صباحاً وحتى الواحدة ظهراً، ومن الساعة 7 مساءً وحتى 12 منتصف الليل، فيما ستطبق التعرفة على مواقف سوق السمك ذات الرمز (E) على مدار الأسبوع، من الساعة 8 صباحاً وحتى الواحدة ظهراً، ومن الساعة 4 عصراً وحتى 11 مساءً، في حين تطبق التعرفة على مواقف تيكوم وقرية المعرفة ذات الرمز (F)، من الساعة 8 صباحاً وحتى 6 مساءً، من السبت إلى الخميس، فيما تطبق رسوم التعرفة على المواقف متعددة الطوابق 24 ساعة يومياً.

مواعيد الحافلات

وحول ساعات عمل الحافلات العامة «باص دبي»، أشارت مديرة إدارة التسويق والاتصال المؤسسي، إلى أنه سيتم تقديم الخدمات من 18 يونيو وحتى 17 يوليو المقبل، كما يلي: تعمل محطات حافلات النقل العام، ومنها المحطات الرئيسة كسوق الذهب والغبيبة، من الساعة 5:00 صباحاً وحتى 12:00 منتصف الليل، والمحطات الفرعية كالقصيص والسطوة والقوز الصناعية وجبل علي، من الساعة 5:40 صباحاً وحتى 10:30 مساءً لمحطة جبل علي، أما بقية المحطات فستعمل من الساعة 5 صباحاً وحتى 12:30 من صباح اليوم التالي، باستثناء خط C01 الذي يعمل على مدار الساعة.

وستعمل محطات الحافلات المغذية للمترو كالراشدية، مول الإمارات، ابن بطوطة، برج خليفة - دبي مول، أبو هيل، واتصالات، من الساعة 5:15 صباحاً وحتى 12:30 من صباح اليوم التالي، من السبت إلى الأربعاء، ومن الساعة 5:15 صباحاً وحتى 1:10 من صباح اليوم التالي يومي الخميس والجمعة، علماً بأن جميع الخطوط المغذية للمترو ستتواكب مع مواعيد عمل رحلات المترو.

أما محطات حافلات النقل التجاري وعبر المدن أيضاً، فستعمل من 18 يونيو وحتى 17 يوليو المقبل، كما يلي: تعمل المحطات الرئيسة كالغبيبة على مدار الساعة، بينما المحطات الفرعية؛ كميدان الاتحاد والسبخة، فستعمل من الساعة 5:30 صباحاً وحتى 12 منتصف الليل، أما محطتا ديرة سيتي سنتر والكرامة فستعملان من الساعة 6:10 صباحاً وحتى 10:15 مساءً، فيما ستعمل المحطات الخارجية كالشارقة (جبيل) على مدار 24 ساعة، أما محطة أبوظبي فستعمل من 5:00 صباحا وحتى 12:30 من صباح اليوم التالي، وتعمل محطة الفجيرة من الساعة 5:55 صباحاً وحتى 9:30 مساءً، ومحطة عجمان من الساعة 6:00 صباحاً وحتى 10 مساءً، فيما ستعمل محطة حتا من الساعة 5:30 صباحاً وحتى 9:30 مساءً.

خدمات المترو

ولفتت موزة المري إلى مواعيد تقديم خدمات مترو دبي، موضحة أن جميع محطات الخط الأحمر ستعمل من السبت الى الأربعاء، من الساعة 5:30 صباحاً وحتى 12 منتصف الليل، ويوم الخميس من الساعة 5:30 صباحاً وحتى الساعة الواحدة من صباح اليوم التالي، ويوم الجمعة من الساعة الواحدة ظهراً وحتى الواحدة من صباح اليوم التالي. أما محطات الخط الأخضر للمترو فستعمل جميعها من يوم السبت إلى الأربعاء، من الساعة 5:50 صباحاً وحتى 12:00 منتصف الليل، ويوم الخميس من الساعة 5:50 صباحاً وحتى الواحدة من صباح اليوم التالي، ويوم الجمعة من الواحدة ظهراً حتى الواحدة من صباح اليوم التالي.

أما ترام دبي فسيعمل من يوم السبت إلى الخميس، من الساعة 6:30 صباحاً وحتى الواحدة والنصف من صباح اليوم التالي، فيما سيعمل يوم الجمعة من الساعة 9 صباحاً وحتى الواحدة والنصف من صباح اليوم التالي.

وحول مواعيد عمل وسائل النقل البحري أوضحت أنه سيتم تشغيل وسائل النقل على مدار الأسبوع كالتالي: يعمل الباص المائي من محطة خور دبي والمارينا، من الساعة 12 ظهراً وحتى 12 منتصف الليل، من السبت إلى الخميس، أما يوم الجمعة والعطلات الرسمية فسيعمل من الساعة 2 بعد الظهر وحتى الساعة الواحدة من صباح اليوم التالي، فيما سيتم تشغيل التاكسي المائي من محطة المارينا، من الساعة 2 بعد الظهر وحتى 10 مساءً، ومن محطة الغبيبة من الساعة 4 عصراً وحتى 10 مساءً، ومن منطقة النخلة من الساعة 4 عصراً وحتى 10 مساءً، فيما سيعمل فيري دبي عبر محطة الغبيبة الساعة 11 صباحا، والساعة 6:30 مساءً، وذلك من خلال رحلة من محطة الغبيبة إلى المارينا، أما من محطة المارينا فستتوفر رحلة سياحية لمدة ساعة، وذلك عند الخامسة مساءً، وتمر بأبرز المعالم السياحية في دبي مثل أتلانتس وجزيرة النخلة، فيما ستعمل بقية الرحلات الساعة 11 صباحاً والساعة 6:30 مساءً، من محطة المارينا إلى محطة الغبيبة.

العبرات وفحص المركبات

أما العبرات فإنها ستعمل كالتالي: عبرة برج خليفة - دبي مول، من الساعة 8 مساءً وحتى 11 مساءً، وعبرة الممزر من الساعة 8 مساءً وحتى 2 من صباح اليوم التالي، وعبرة أتلانتس من الساعة الواحدة ظهراً وحتى 9 مساءً.

وستكون مواعيد عمل مراكز فحص وتسجيل المركبات من السبت إلى الخميس على فترتين، خلال الفترة الصباحية من الساعة 9 صباحا وحتى 3 عصراً، أما الفترة المسائية فمن الساعة 9 مساءً وحتى 12 منتصف الليل، بالنسبة إلى مراكز تمام لفحص المركبات، واصل لفحص المركبات (جداف، العربي سنتر) شركة إينوك (تسجيل القصيص، تسجيل البرشاء، تسجيل جبل علي، تسجيل الورسان، تسجيل الطوار)، شامل المحيصنة، وشمل ند الحمر، وشامل العاضد، كارس، مميز لفحص المركبات (أسواق المزهر، الحمرية، البرشا مول)، إينوك تسجيل حتا، إينوك المركز الرئيس، شامل المركز الرئيس، مركز سبيد فت لفحص المركبات.

أما مركز كويك لفحص المركبات فسيعمل خلال الفترة الصباحية من الساعة 8 صباحاً وحتى 5 بعد العصر، وخلال الفترة المسائية من الساعة 9 مساءً وحتى الساعة 3:30 من صباح اليوم التالي، أما الشيراوي لفحص المركبات فسيعمل خلال الفترة الصباحية فقط من الساعة 9 صباحاً وحتى 6 مساءً.