كشف سيف الظهوري رئيس جمعية الصيادين بدبا الحصن عن مشاريع مستقبلية للجمعية قيد الدراسة، في مقدمتها إنشاء مجلس ومخازن خاصة بالصيادين، وسكن لعمال الصيادين، وكافتيريا تابعة للجمعية، إلى جانب إجراء تعديلات فنية على الإنشاءات داخل المصنع لتوفير الماء والكهرباء.
وأضاف إنه تمت مختلف مخاطبة الجهات المعنية، إضافة إلى التقدم بطلب لإنشاء محمية طبيعية، ودعوة لمنح الجمعية حق تدشين محلات بيع حديثة ومشاريع تسويقية وخدمية.
وقال الظهوري إن مشروع دعم الصيادين في المدينة يأتي بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الذي دعم الصيادين والمهنة، عبر مبادرات منها مشروع إحياء مهنة الصيد في مدينة دبا الحصن والمحافظة على البيئة البحرية والأحياء المائية في سواحل المدينة، مشيراً إلى أنه تم مؤخرا التوصية بتخفيض رسوم الدلالة على مشتري الأسماك إلى نصف القيمة، وخفض بيع المحروقات للصيادين.
وأشار الظهوري إلى تنظيم الجمعية حملة تنظيف البيئة الثانية تحت شعار «لن ننساك فرج بن بطي المحيربي» بميناء دبا الحصن يوم بعد غد الجمعة.
ولفت إلى المراقبة الدائمة لأطوال الأسماك المعتمدة في السوق، موضحاً أن مخالفات الصيادين داخل المناطق الممنوعة، قلت بنسبة كبيرة.
