تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، تنطلق بعد غدٍ الاثنين أعمال المؤتمر «الرابع للرابطة الدولية لأكاديميات وكليات الشرطة»، الذي تنظمه وزارة الداخلية ممثلة في كلية الشرطة، بعنوان «تدريب الضباط في المجالات الشرطية التي تتطلب خبرة»، ويستمر ثلاثة أيام في انتركونتيننتال بأبوظبي.
ويشارك في المؤتمر كوكبة مميزة من الباحثين والأكاديميين والمتخصصين، وأعضاء الرابطة الدولية لأكاديميات وكليات الشرطة، وتستضيفه الدولة لأول مرة.
وقال العقيد سيف علي الكتبي، مدير عام كلية الشرطة، إن تدريب ضباط الشرطة على اختلاف مستوياتهم يعتبر من أهم الموضوعات المعاصرة التي تشغل الساحة العالمية، لافتاً إلى أن آراء أعضاء الرابطة الدولية لأكاديميات وكليات الشرطة اتفقت على عقد المؤتمر الرابع حول هذه المحاور.
وأكد أن المؤتمر يعد فرصة للتواصل وتوطيد العلاقات مع أعضاء الرابطة الدولية لكليات وأكاديميات الشرطة، للاطلاع على قاعدة بيانات شاملة لأفضل الممارسات في مجال مكافحة الجريمة الإلكترونية والجريمة المنظمة، والتفاعل المباشر مع نخبة من القادة والخبراء في العمل الشرطي.