بحث معالي صقر غباش وزير العمل رئيس مجلس إدارة منظمة العمل العربية سبل تعزيز التعاون في مجال أسواق العمل والقوى العاملة وتبادل الخبرات والتجارب بين الدولة والاردن والمغرب والصومال وذلك على هامش أعمال الدورة 42 لمؤتمر العمل العربي الذي تستضيفه دولة الكويت وينهي أعماله في 25 الشهر الجاري.
وأكد معالي صقر غباش ونضال القطامين وزير العمل ووزير السياحية الأردني خلال لقائهما الحرص على الارتقاء بالتعاون بين الإمارات والأردن من خلال المضي قدماً في تنفيذ مذكرة التفاهم المبرمة بين البلدين الشقيقين.
وثمن معالي وزير العمل رئيس مجلس إدارة منظمة العمل العربية، خلال اللقاء مبادرة الأردن بسحب مرشحها لمنصب مدير عام المنظمة لصالح مرشح دولة الكويت الشقيقة فايز المطيري الذي اختير بإجماع الدول العربية لهذا المنصب وذلك بعد انسحاب مرشحي مصر والمغرب ولبنان أيضاً، مؤكداً معاليه على أهمية التوافق العربي في الارتقاء بعمل منظمة العمل العربية.
مجالات
كما ثمن معالي صقر غباش مبادرة المغرب بسحب مرشحها لمنصب مدير عام المنظمة خلال لقاء آخر مع عبد السلام الصديقي وزير الشغل والشؤون الاجتماعية المغربي. وجرى خلال اللقاء التأكيد على تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في المجالات العمالية وسوقي العمل في المغرب والإمارات التي يمتاز سوق عملها بجذب الكفاءات والخبرات وبما يلبي احتياجات القطاع الخاص من العمالة.
وأكد معالي صقر غباش خلال لقاء آخر مع عبد الولي مودي وزير العمل والشؤون الاجتماعية بجمهورية الصومال، جاهزية وزارة العمل لوضع خبراتها في تنظيم وضبط سوق العمل لا سيما من خلال التشريع والسياسات والمبادرات التشغيلية أمام الأشقاء في الصومال، وحضر اللقاءات الثلاثة مبارك سعيد الظاهري وكيل وزارة العمل وحميد بن ديماس السويدي الوكيل المساعد لشؤون العمل وعدد من المسؤولين.
