تشارك دولة الإمارات بوفد من وزارة الداخلية في اجتماعات الدورة الـ48 للمجلس التنفيذي للمنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني التي بدأت أعمالها أمس في تونس.

يضم الوفد العقيد جاسم عبد الله حميد آل علي مدير عام الموارد والخدمات المساندة في القيادة العامة للدفاع المدني والعقيد محمد عبد الله التكاوي مدير إدارة الشؤون الإعلامية في القيادة العامة للدفاع المدني.

وتستمر أعمال الدورة ثلاثة أيام في مقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بمشاركة أعضاء المجلس التنفيذي والأمين العام للمنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني.

وافتتح الاجتماعات محمد ناجم الغرسللي وزير الداخلية التونسي والدكتور محمد بن علي كومان الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب.

وقال العقيد جاسم إن جدول الاجتماع يتضمن مناقشة تنفيذ الخطة الخاصة بالمنظمة الدولية للحماية المدنية للأعوام 2015 - 2025 والاطلاع على أفضل التجارب والممارسات الدولية، مشيراً إلى أن الوفد سيشارك في افتتاح مشروع التدريب عن بعد الذي ينفذ بالتعاون بين المنظمة والجمهورية التونسية. من جهته أكد كومان أهمية التعاون بين المنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني ومجلس وزراء الداخلية العرب، لافتا إلى أن من مشاريع التعاون بين الطرفين وضع آلية لتصنيف وحدات التدخل العربية ومشروع انشاء مركز دولي للتنسيق وتتبع الكوارث الطبيعية وربطه بمقر الأمانة العامة ومشروع لتأسيس اكاديمية دولية للحماية المدنية.