أجرى الفريق الطبي والجراحي في المستشفى السعودي الألماني عملية قلب لشاب أردني يعاني من انسدادات في الشرايين القلبية وضعف في عضلة القلب وذلك بمبادرة تطوعية من زايد العطاء والمستشفى السعودي الأماني وجمعية دار البر.
وقالت سفيرة العمل الإنساني الدكتورة ريم عثمان المدير التنفيذي للمستشفى السعودي الألماني أن الفريق الطبي والجراحي التطوعي أجرى العملية القلبية بشكل مستعجل لإنقاذ حياة المريض واستمرت لعدة ساعات وتكللت بالنجاح.
ونوهت بأن العملية القلبية المجانية تأتي في إطار برنامج إنساني للتخفيف من معاناة المرضى المعوزين وغير القادرين على تحمل التكاليف الباهظة للعمليات القلبية من مختلف دول العالم.
وأكد عبدالله علي بن زايد المدير التنفيذي لجمعية دار البر أن الأمراض القلبية تعد من أكثر الأمراض انتشاراً في الوطن العربي وأكبرها في مسببات الوفيات ويعجز الآلاف من المرضى عن تحمل التكاليف الباهظة للعلاج الدوائي والجراحي .
ومن هذا المنطلق تم تشكيل فريق طبي تطوعي مشترك للمساهمة في التخفيف من معاناة المرضى المعوزين بالشراكة مع العديد من المؤسسات الحكومية والخاصة وغير الربحية في نموذج مميز للشراكة الإنسانية، وأشاد بجهود مجموعة المستشفيات السعودية الألمانية التي ساهمت بشكل فعال في تسخير جميع الإمكانيات البشرية والفنية لإجراء العمليات القلبية.
وأكد الدكتور عادل الشامري الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء أن الفريق الطبي والجراحي التطوعي نجح في إجراء المئات من العمليات القلبية وتكللت العمليات جميعها بنجاح كبير.
