باشرت هيئة الطرق والمواصلات في دبي، تنفيذ أعمال مشروع تطوير وتحسين الطرق الموازية في منطقة معبر الخليج التجاري «جودلفين»والذي يشمل أعمال طرق وجسورا وعدة أنفاق تسمح بانسيابية الحركة المرورية بشكل أكبر على الطرق الموازية للمنطقة، مما يساهم في تخفيف الازدحام عن الطرق المجاورة والمحيطة.
وقالت المهندسة ميثاء بن عدي، المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق بالهيئة:
إن المشروع يتضمن إنشاء جسر علوي بطول إجمالي يبلغ 3.5 كم، ويتكون من ثلاثة مسارب في كل اتجاه ليعبر فوق قناة دبي المائية، ويمتد بعدها مُـتّسعاً لخمسة مسارب في كل اتجاه فوق منطقة اسطبلات جودلفين عابراً شارع الميدان حتى منطقة القوز الصناعية.
تحسن مروري
وأشارت بن عدي، إلى نوعية التحسين المروري المتوقع بعدما يتم إخضاع التقاطع القائم حالياً بين شارعي الميدان والخيل، من خلال إنشاء جسور علوية، لتأمين حركة الالتفاف إلى اليسار وإنهاء حالات التداخل الحالية والازدحام في ساعات الذروة، بالإضافة إلى زيادة محور مروري جديد حُـر يتكون من مسربين للمرور القادم من شارع الخيل باتجاه الشارقة إلى طريق الأصايل، وحتى تقاطعه مع شارع عود ميثاء.
تطوير
وأوضحت بأنه من المتوقع الانتهاء من أعمال المشروع خلال الربع الأخير من العام 2017، بعد إنجاز جميع أعمال تطوير وتحويل خدمات البنية التحتية في المنطقة، مع أعمال الإنارة واللوحات الارشادية بالشكل الأمثل، تحقيقاً لرؤية الهيئة في تنقل آمن وسهل للجميع.
